父亲节优秀作文
明天就是父亲节了,很多人都在想着该给父亲准备什么礼物好。礼物主要是体现我们对父亲的爱,不需要追求有多贵重,因此令不少的人都在苦恼,到底送什么礼物合适。
相比我们听到最多的歌曲就是关于母亲的吧!想:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,躲进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这首歌颂母亲,赞扬母亲的歌曲相比是每个人都耳熟能详的了。而关于父亲的我想到了筷子兄弟的《父亲》,里面的每一句歌词和MV的片段都令人眼眶湿润。母爱似水,温柔、细腻;父爱如山,深沉含蓄,无论是哪种爱,都是天底下下最伟大的爱。
在我们家里很少过父亲节、母亲节、儿童节等节日,甚至是我们的生日也不经常过,因为我家没有那么多的仪式感。如果说以前一次都没有给父母过过他们专属的节日的话是属于年纪小,不懂事,但现在长大了,想回报一下辛苦养育我们的父母亲,想尽自己微薄的力量表达对他们的爱,就像趁着这个节日表达出来。
但令我愁的是不知道该怎么过这个节日。我询问了很多人,他们都给了我许多不一样的建议。我觉得最合适的还是利用自己的零花钱给父母买一些实惠的东西,不要那种只能看不能吃的东西,专门挑他们需要的才是硬道理。我想起在家的时候父亲就特别喜欢吃榴莲,所以我想去水果店买一个榴莲送给他,亦有流连忘返之意,有意义。