吸烟有害健康?!这是众人皆知的事情,就连烟盒上还写着“吸烟有害健康”这几个字。我就是不知道,为什么人要明知故犯呢?明明知道吸烟不好,可还要生产烟,让更多的人去吸它。
我不清楚总共有多少人在吸烟,却知道每星期我们家超市的进烟量达一万块钱左右。一星期我们就能销售一万块的烟,可想而知会有多少人在吸烟呢?照这样计算,吸烟的人如果把用来买烟的钱省下来,那将会省下一笔钱。把省下来的钱捐给希望小学、贫困家庭,或者带家人出去游玩,买些有用的东西;还是买包烟,然后一边吸一边看着它化为乌有,吸得厉害的话甚至会导致丧命!两者比较一下,怎样做才有意义呢?
我家虽说卖着烟,但是妈妈有时候还是会奉劝那些买烟的人不要去吸啦!我爸也吸烟,他不属于吸得特厉害的那种,只是会在没事做的话,坐在那里燃一根吸。我和妈劝过他把烟戒掉,他也下决心要戒掉,可没过几天又吸上了啦!他那是没毅力,如果再减持一下就会彻底戒掉!虽然爸没戒烟成功,但是他会尽量少吸烟,至少不在我面前吸,因为他知道,我不喜欢他抽烟,更讨厌烟味!
现在男的女的老的少的,几乎都会吸烟。我就搞不清楚,小_孩和女生凑什么热闹啊!如果只是单纯为了显示自己的独特,那她们都是超级大傻瓜,要么是脑子进水了!我见过一女生,吸着烟,看着特帅,可跟平常的形象简直被_了。不过,我相信,她不会再这样做了,因为她不会再伤害自己了。我没吸过烟,不知道烟是什么味道,更不知道为什么有那么多人迷恋它的味道!
我讨厌烟,它不仅把吸得人给害了,还污染了环境。一个人吸烟,他吐出来的烟雾,如果被身边的人再吸进去,那身边的人等于是在吸二手烟!我希望,看到这篇文章的吸烟人能戒掉烟,不吸烟的人能奉劝身边吸烟的人,不要再吸烟了!少吸烟,多点健康,吸烟等于慢性自 杀!