“世界上有一种颜色,那就是中国红”。不知不觉中,祖国的生日又来到了,在这个令人激动的日子来临之前,孟晚舟经过一千零二十八天的不懈努力,终于回到了祖国母亲的怀抱。
孟晚舟是华为公司的财务部总经理。在加拿大期间,美国曾试图定她的罪,并阻碍华为公司的发展及损坏华为公司的利益。对孟晚舟开始了长达三年的监控和封锁,不让她回国,也不让她离开加拿大境内。即使这样,她依旧没有向美国政府屈服和低头。并且这事件引发了我国政府的高度重视,最终,当地时间9月24日,孟晚舟在加拿大成功登上了中国政府的专机,9月25日在中国境内顺利下机。
孟晚舟在回国途中发表了一篇文章。内容不多,也没有过度的抒情和叙事,却深深地流露出自己的爱国之情。其中有这样的一句话令我深触感动:回国的路虽然波澜起伏,困难无数,但对于我来说却是最好的归宿。她的事件引起了全国人民的关注,关于她的图片和视频已经在网上刷屏。政府的出面不仅是维护了孟女士的人权,也不仅是保护了华为公司的利益,最重要的是祖国的行为让美国、加拿大和全世界的人民明白,中国不是好欺负的。
钱学森博士大家都不陌生吧!它是世界著名的航空工程和空气动力学家,为祖国的航天事业做出了不可磨灭的贡献。但在钱博士获得这辉煌的成就的背后却有着令人无比心痛的经历。1949年新中国成立之时,钱学森刚好在美国获取了博士学位,年纪不大却有着不小的成就和名誉。在美国钱学森金钱、地位、名誉都有了,但他在听闻新中国成立之后,第一时间办理了回国的手续,买好了回国的机票。这期卑鄙的美国政府害怕钱学森回国之后,让中国的科技飞速发展,便对他开始了五年的求困和折磨,美国政府的无耻行为引起了全世界各地人民的公愤。周恩来总理也对此事十分的关注,曾在一场见面会上亲自提问钱学森的事件。最后,在祖国不懈努力下,钱博士终于登上了回国的飞机。
1949年到2021年这72年间,从改革开放到小康社会,中国共产党带领中国人民所经历的每一个阶段,我们的祖国都发生了翻天覆地的大变化。
请党放心,强国有我。作为新时代社会主义的接班人,我们一定不负众望努力学习知识,为建设祖国美丽明天而奉献出自己的一份力量。祖国母亲,生日快乐!