光阴流转,岁月静迁,时间与我,皆予同行,我所向往的光景年华,谁与我同赞,那风雨过后,都是疼痛,五味杂陈,总不经意间想起,又放下痛恨,又折回去那人的身边痛爱,伤,也伤及内腑,没有伤的外表,却作一样的欢笑,只是那年风起,吹拂着那人的面庞,是否令有的人驻足倾目,眼眸,似而寻寻觅觅,直至那人滚烫的目光与我相遇,我或许察觉此时的相见是我此生所向往的光年,此生无悔。
但然,为何忘记彼此的心情如此煎熬,彼此熟识过后,是什么让那人,也是你在我眼睛里印出的你的模样那样朦胧,那么恍惚,那么彷徨。
哦,我忘了,我们,依然是陌生的人,即使是热恋以后。
生命中太多无奈与问号,我曾向这夜星祈祷,多少次仰望星空月夜,希望找到一些眉目的答案。
岁月期许,时光好梦,我不知道如何在某些时刻面对你陌生的眼光,你的眼里再也映像不出一样朦胧的我。
怎样呐喊,也只是任我歇斯底里的窘迫与落寞。
内心的底层,还没有过去几年,却已然石化的记忆岩层,经不起任何推敲的化为任何尘土,飞扬在逐渐晦暗的夜空中,那向往的光年,怎么就突然离的那么近了?
是什么,还是你走远了,而我,再没有伤心过了。
就让那年起的风再吹拂你面容,我消失在你的人海里,不再不见不散。
那时的光年,好聚好散。