2022年是一个特别的一年,它是中国共青团建团100周年!作为新时代的青年,我们必须树立好远大的理想为己任,为我们国家做自己力所能及的事情。
首先我觉得我们都是平凡的一个人,或许我们很平凡,但是这不是借口,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,或许一个人的力量很小,但如果每个人都团结在一起呢?众志成城呢?是吧,结果就很显而易见了。
其次作为共青团团员真的值得一件很骄傲的事情,近几年来,我们国家真的很给力,无论是河南水灾,还是玉树地震,还是疫情等等,我们国家的援助都很及时,全国人民上下一心,试问,能这样做到的没有几个吧。说明了我们国家才是切切实实的人民当家作主,以人为本。特别在疫情期间,居家隔离,配合好疫情防控工作,全国人民共同共同抗疫。这些都是真真切切的。
我们是新时代的青年,我希望祖国有大好河山,人民安家乐业。大家一起都过上好日子。作为新时代的青年,我们要承担好我们角色的责任,为实现中华民族伟大复兴而努力,让中华民族屹立于世界民族之林。加油吧,让我们一起好好努力,为实现这个目标而奋斗。
天行健君子以自强不息!为了更好地明天我们责无旁贷。