你是否遇到过这样的情况?你妈妈朋友的孩子来你家做客,你妈妈叫“他”宝贝。却直呼你大名让你做这做那。巧了我妈妈也是,而她还是一位高人。
一位高人是如何叫客户呢?直接叫亲爱的,这句话听得我耳朵都起茧了。而当他说完这句话后直呼你大名,让你很不爽,可借口呢是什么我爱你才这样叫你。算了,伤心的事就不谈了,给你们谈一个好玩的。
话说每年过年时,亲人好友来你家吃饭是什么感受?很难受,我就是一个跑腿的。一会儿买菜,一会儿去买饮品,一会儿去打扫卫生……但我内心告诉我要忍住忍住,让我干这些的人是谁呀,是我们家的“皇上”,我的母亲大人,别看她在外面温柔体贴,实际在家里“母老虎”一个。我从小受到最多的教育是什么,打是亲,骂是爱。
当年夜饭过后我就是一位朴实无华的“洗碗机器人”。我亲爱的母亲大人正喝着红酒和别人说笑,我的母亲大人的良心不痛吗?最后的答案是“不痛”!
你是否也有这样一位母亲,我想告诉你的是不要怕她,你只管拍她马屁就好了。马上又是一位温柔的妈妈了。或者去KTV放松一下,再或者像我一样理直气壮的找她去理论,吃两耳光。