又到了语文课,听说老师要布置《美好生活劳动创造》的演讲与征文比赛。
我心里直打鼓,可别选中我,可别选中我,我最怕演讲与征文了。到全校师生面前演讲,那不要我的命吗?征文也不行,毕竟像我这样的小学生,谁不想玩,而且获奖概率那么低,绞尽脑汁也没有收获,还不如自自在在。
老师走进教室,所有人都屏气凝神,头埋得低低的,恨不得钻进抽屉里。“演讲,谁来?”老师手拿着《美好生活劳动创造》的书籍,大声问道。
“我来。”一个声音高叫起来,大家忍不住抬头一看____。她的手举得高高的。“好样的,真了不起。演讲比赛交给你了。”老师欣慰地笑了。
“征文比赛,谁参加?这是全国关工委的征文,一不小心就可能获得全国一等奖的。”老师继续询问。“我才不上当,忽悠我,没门。”我在心里嘀咕。
“我来。”又是熟悉的声音,又是熟悉的____,又是熟悉的高高的手。“你吗,就算了。好好准备演讲比赛,争取为班级拿到桂冠。”“不行,征文我也要试试。”看到老师没有选她。____继续举手,不过这次她把手举得更高了,人直接站了起来,身体前倾,脸颊红红的,眼睛炯炯有神,写满了渴望。
教室里静悄悄的,谁也没有说话,只有____那高高的手,像一个方向标。老师顿了顿,想了想,忍不住赞叹:“你真是个举手狂人。”当然,机会也没忘了给她。