在我心中,我的妈妈是独一无二的,她既美丽又威严。现在,我就要来画画独一无二的她。
首先,我要画妈妈炯炯有神的双眼。妈妈的眼睛是严厉的,有时甚至无需话语,一个小小的眼神就能制止我手上的“小动作”。还记得那次,我刚拿起手机,就被妈妈的眼睛盯上了,她的眼中射出一道寒光,像一把锋利的兵刃,径直刺向我拿手机的双手。“咚”的一声,手机从手中滑落,我不敢抬头直视妈妈的眼睛,赶紧拿起了笔,埋头写着作业。
然后,我要画妈妈漂亮的嘴巴。妈妈的嘴巴是温柔的,就像和煦的阳光,能让人感受到温暖。那天,我拿着一张考砸的试卷,耷拉着脑袋,垂头丧气地回到家中。本以为妈妈一定会大发雷霆,狠狠地批评我一顿,可没想到,妈妈见我蔫蔫的,便轻启那如玫瑰花瓣般好看的双唇,微微一笑,开口安慰我说:“孩子,没失去信心,这次没有考好,好好分析下原因,下次加油就好啦!”我听了,顿时受到了鼓舞。
最后,我要画妈妈美丽的手。妈妈的手是勤劳的,就像不知疲倦的小蜜蜂,总是不停地为我解决一个又一个麻烦。一次,我不小心将墨水洒在了衣服上,这小小的污渍令我一筹莫展,怎么都洗不掉,于是我干脆将它扔到了一边,不打算洗它了。晚上,妈妈回到了家,看见地上的脏衣服,二话不说就将它拿到洗衣房,那双勤劳的手轻轻揉搓着污渍,一遍又一遍地冲洗后,那污渍终于乖乖地溜了,溶进了水里。妈妈甩了甩手,用手背拂去了额头上的汗珠。看着洁净如新的衣服,我深深地感受到了妈妈的爱。
这就是我独一无二的妈妈,我要用最好的蜡笔描摹出她独一无二、由内而外的美丽。你的妈妈是什么样的呢?也请你画一画吧。