习近平总书记曾说:“青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。共青团员是团的肌体的细胞、团的活动的主体,在保持和增强团的政治性、先进性、群众性中具有基础性作用。
青春时期对于我们现在来说已经过去好久,回想那时的我天天盼着长大,工作。总是希望上学的时光能过得再快一点,下课铃和放学铃声是我最喜欢的。殊不知那个时期的我们应该拼搏点什么。以前总是以为长大了就会得到自己想要的一切,就会比小时候更自由一些。现在终于工作了,才发现原来以前轻易就拥有的东西再也找不回来,随之而来的是越来越多需要承担的责任。
虽然青春时期已经远去,但是年少的梦却不会忘记。如果再不努力,青春真的会远去。即使有理想有愿望不去实现就跟幻想没有区别,理想就是用来实现的。幻想得如此美好,实现的过程中却有各种考验来阻挠你去完成,然而这些考验往往都是来源于自己的不足,理想路上最难的就是坚持。伏尔泰曾说过“坚持意志伟大的事业需要始终不渝的精神。”所有的问题和困难都需要从头解决,即便放置不管,困难始终都会存在。控制不了自己的人,意志懒散的人永远都不能触碰到梦想。克服了理想路上的困难,还有什么能够难倒自己的呢。
作为铁路职工,我们更应该有着坚定的信念,顽强的意志,强大的自信,和饱满的热情去实现自己的梦想。寻梦的年龄不容自暴自弃,懦弱的人生禁不起波浪的冲击。成功的人士,人们只会羡慕他的辉煌成就,却不知道他是怎么珍惜着别人都在挥霍着的青春。