我的校园一年四季风景如画。鸟语花香的春天,枝繁叶茂的夏天,硕果累累的秋天,溯风凛冽的冬天......
一日之计在于晨,一年之计在于春。春天到了,同学们都背着崭新的书包,戴着鲜艳的红领巾,迈着矫健的步伐,走进朝气蓬勃的校园。操场上那新长的嫩草用一颗颗晶莹透亮的露珠洗净了脸颊;新砌的花坛中,花儿们穿着五彩缤纷的衣裳,微风一吹,花儿们纷纷晃起小脑袋似乎在竞相争美;树上的小鸟也叽叽喳喳地叫着,仿佛在欢迎同学们的到来。蓝天如同一块柔软的丝绸,没有一点杂质,校园里到处一派欣欣向荣的景象。
夏天到了,校园里很寂静。抬眼看去那一眼望不到边的蓝天上挂着灿烂的太阳,操场被太阳晒得像个大火炉儿,似乎放上一块肉都能被烤熟。同学们呢?同学们并没有受天气影响,或是在教室角落里一人静静地看书,或是两人眉头紧锁对弈不断,或是三两成群谈天说地,凉爽的教室是同学们在夏季里最喜爱的地方。你瞧,树上的蝉也来凑热闹,一声声叫唤着,仿佛在为同学们加油助威。教学楼旁的石榴树开花了,那一朵朵红如宝石的石榴花,开得那么亮丽,那么鲜艳,而甘做陪衬的石榴叶静静依偎在石榴花的身旁,一红一绿,在枝头互相印衬。
风姑娘送走了夏天,接来了秋天。落叶好似一只只蝴蝶从树上飘落下来,为大地铺上了一块金灿灿的地毯。校园里菊花簇簇,红的似火,粉的似霞,白的似云......秋风吹过,一阵沁人心脾的香味袭来,哦!原来是操场上的桂花开了。旁边的柚子树也想露上一手,枝头上挤满了金灿灿的果子,在阳光的照耀下显得格外诱人.......校园里瓜果飘香,同学们正在教室里奋笔疾书,准备摘采下一学期以来的硕果。
秋天渐渐离去,冬天悄然而来。原本热闹的操场上到处可见光秃秃的枝干,唯有那不败的松柏如同战士一般挺直着身躯为同学们挡住凛冽的寒风。穿着厚厚衣裳的同学们窝在教室里,有带暖手袋的同学们大方地把暖手袋贡献出来,你捂一会,我捧一下,温暖轮流送到了每个同学们的手上。午后,太阳暖暖地照着大地,同学们一起手拉手到太阳底下散散步、聊聊天,那稚嫩的脸上镀上一层柔柔的光。
这就是我的校园,一个四季风景各异,姿态不一的地方。我爱我的校园。