母亲节满分作文500字
妈妈有个特别的习惯,每当下一个季节来临时,她就会把一家人的衣服分类收拾好。夏天马上要到了,妈妈照例收拾着衣物。
“你看,甜甜,这儿有好多条手帕!”妈妈兴奋地说道。“手帕?”我很奇怪,“哪儿来的手帕?”心里竟泛出一丝丝陌生的温馨。我把书放在桌子上,走到妈妈身旁。妈妈正在仔细地折叠着每一块手帕,“你看,这条小的蓝色的手帕是你两三岁时买的,这条大的,粉红色的是你上一年级的时候买的……”妈妈自言自语地说着,完全陶醉在幸福、温暖的回忆里。我没有吱声,只是在安静的聆听着。我也没有说话,因为我什么也不记得了。为什么妈妈这样细心地收藏着我小时候的点点滴滴?她不是常常抱怨人老了,记性不好了吗?
我承认,我是彻底的把手帕的故事抛在了记忆的角落。取而代之的是一种又薄、又香、又白的湿巾纸,在流汗时轻轻一擦,感觉很好,而且还散发出一股淡淡的清香。然后随手一扔,很方便。我们这一代,总是喜欢一些新的东西,也总会忘记些什么。母亲则不同,她是岁月的收藏者,永远走在我的身后,悄悄地为我拾起美好的回忆和初始的天真。
我感到眼中有些潮湿,低着头,轻轻地问:“妈妈,你怎么还记着这么多?”妈妈沉默了一会儿,小声说:“怎么会不记得……”她又是像在自言自语。我的眼泪夺眶而出,是啊,怎么会不记得?因为爱着,所以记得!