人生在世,每个人都要有自己的梦想,梦想或大或小,但我们都有自己的梦想。
因为有梦想,所以我们的人生才不会平淡如水,索然无味;因为有梦想,所以我们的人生才会充满着各种惊喜、快乐。
我的梦想就是去当兵,而且还是特种兵。从小就崇拜军人,不单单因为军人的外表,还有军人内心超乎常人的顽强意志力,都让我内心深处对军人肃然起敬。每每在电视里看到穿军装的,我的眼睛就离不开他们的身影了,我对军人着迷了。每当祖国需要他们时,他们的身影就出现在需要他们的地方。抗洪、地震、雪灾等等,只要有困难的地方,就会有军人的身影,义无反顾的冲在救灾的第一线。心中只有祖国,不计较个人安危。
特种兵还有一股神秘的色彩,我感觉他们无所不能,没有完成不了的任务。特别当我看了电视剧《我是特种兵》之后,我就对英姿飒爽的军人更加向往了。虽然特种兵比其他兵种训练更艰苦,素质要求更高,但是特种兵更能磨练人的意志,在非常艰苦的环境中自我成长,提高自己的心理素质,面对各种困难都能出色地完成祖国交给的任务。剧中的特种兵,个个我都喜欢,他们是我的偶像。剧中的特种兵虽然有点夸张,但是并不影响军人的与生俱来的魅力。当他们一次次排除万难,出色地完成一次又一次的任务时,我的心被他们坚持的信念征服了,彻底的被他们的军人魅力吸引了。有欢笑,有泪水,但他们一直坚持同生共死的信念,一直走下去,直到祖国不再需要他们,才会停下来。让我从心底里佩服他们,特种兵好样的!
所以有梦想是快乐的。我的梦想就是成为一名优秀的特种兵,虽然现在离我的梦想还很遥远,但是从现在开始我会更加努力学习,吸收更多知识,相信在不久的将来终会实现我的梦想。
所以我有梦想我快乐,祝所有有梦想的人,都能实现自己的梦想!