烟花再美,只在燃烧的一刹那绚丽;花儿再艳,只在那场花事里璀灿;当时光静静流逝,多少繁华和权贵在时间中剥落遗忘。而雷锋,一个普通农民的儿子,却在时光的冲刷下越来越清晰,他用自己高尚的品质,成就了几代人心目中的榜样,引领着一代又一代的人不断前行。
“乌鸦反哺,羔羊跪乳”是孝子们的写照。当时光带走了父母的青春和健康,当我们的爸妈有一天需要我们扶持相伴,就像小时候他们牵着我们长大一样,我们该怎么做呢?陈斌强叔叔用自己的行动告诉了我们,当他用一根布带绑着自己的母亲,五年如一日,奔走在30公里的上班路上,悉心照顾着痴呆的母亲,没有一天睡好觉,没有一天不是如此劳累。而这一切,都是为了让母亲每一天都幸福地生活着。小时候,这根布带是母亲的关爱它背着年幼的儿子,茁壮成长;长大后,这布带是儿子的深情,它背着年老的母亲,起早贪黑。
一天天,一月月,一年年,无论刮风下雨,这布带难道不就是雷锋精神吗?它在儿女的肩膀上一天天传递下去,在祖国大地上接力着!