“学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘,愿做革命的螺丝钉。集体主义思想放光芒。集体主义思想放光芒”。“雷锋”,这个家喻户晓的名字,激励着多少人奋发向上,让我们走进这位不平凡的人物,了解他的故事,学习他的精神吧!
雷锋,1940年12月出生,湖南人。他的生活经历极为坎坷,她从5岁到7岁,爸爸妈妈哥哥弟弟相继死去,他成了一个孤苦无依的孤儿,是党和人民使他跳出苦海,过上了幸福的生活。从此,他决心回报党和社会,这种回报是真诚的!
雷锋是一个充满热情。积极向上,乐于助人的人。他在日记中写道:“今天是星期日,我没有外出,给班里的同志洗了五床被褥,带战友补了一床被子,协助炊事班洗了600多斤白菜,打扫了室内外卫生,还做了一些零碎事……总的来说,今天我尽到了一个勤务员应尽的义务。虽然累了点,也感到很快乐”。是的,奉献使人充实,使人快乐,使人高尚,难道他不值得我们学习吗?
当前社会,有的人道德水平在下滑,但是仍然有很多人坚守和传承雷锋精神。此刻,让我们静下心来。去感知那些雷锋精神的传承者。
郭明义,是当代最著名的雷锋,他虽然只是一名工人,但他用自己微薄的收入资助了那些失学儿童,虽然钱不多,但他已经坚持了15年,积累数额7万元!除了无私的帮助贫困儿童外,郭明义还坚持做着另一件事,那就是无偿献血,20年来,他从未间断过献血,献血总量是他体内血量的10倍。当然,除郭明义外,具有雷锋精神的还有沈星,张丽莎,熊宁……他们以自己的生命诠释了人生的意义,真让人敬佩!
雷锋叔叔助人为乐,爱岗敬业,勤俭节约的品质,是大家不断学习的要素,雷锋叔叔,总是在别人困难的时候提供力所能及的帮助
让我们学习雷锋叔叔那些“服务人民,助人为乐,无私奉献”的精神吧!