感动中国的征文
在看《感动中国》前,我们班里的同学神采各异。有的和周围的同学小声谈论着,似乎在讨论今年的感动中国人物会是谁;有的搬起椅子,跑到另外的地方去看;还有的拿出笔和本子,准备抄写一些有价值的颁奖辞、评语。
《感动中国》开始了!首先出现在大屏幕上的钱学森老爷爷,他不但发明了“两弹一星”,而且神州号载人航天飞船和嫦娥工程的总设计师都是他培养出来的。“中国脊梁”这个称号送给他当之无愧。然后出场的是天地英雄—李剑英,他在一次演习中遇到了一群鸽子,发生了空难。但是,他并没有选择跳伞逃生,而是选择迫降,因为下面有九个自然村。最后,壮烈牺牲。他这种大智大勇的精神又一次感动了我们。随后还有钟期荣、胡鸿烈、方永刚、孟祥斌、李丽……他们都是伟大的人,都做了一些惊天地、泣鬼神的事。但是,我最敬佩的还是谢延信。
他为了遵守一个小小的誓言,而几乎用尽一辈子的精力!他可以在妻子死去的时候走,他没有。他可以在岳父瘫痪的时候走,但他也没有。服侍长辈,一天两天没问题,但是谢延信却服侍了整整30年,这令我感到敬佩。正如他所说的,那么多年无怨无悔,靠的是良心。
在生活中,我们总是会有这里那里的不足。但是良心,是人人天生就有的,也是人人必须有的!