大懒虫,快起来!快给我起来!”妈妈在叫我了。“妈,我平时六点多就去上学了,现在是放假时间,你就让我多睡一会儿嘛!”我恳求道。可妈妈还揪着我的“红烧猪耳”,说道:“一会儿?太阳都晒_了,你还给我说一会儿,起不起?”“起......起,你先放......耳朵。”
“哼,才11点就叫我起床。”我低声说道,“看我不整整你......”我的脑袋里不禁浮现出一个坏想法。
正在这个时候,表妹来了,真是天助我也。表妹可是天生一个“坏男孩”,应该说,比男孩子还淘气。听了我说的这个“好主意”的表妹,可是乐不可支。
中午12点半,妈妈睡下了。我和表妹为了我们“杰作”而努力着。
我在妈妈的额头上写上一个“王”字,再在妈妈的两边脸上各画三根胡子。意思就是说妈妈是“母老虎”,好凶的“母老虎”。
我拧干毛巾,把妈妈的脸擦干净。轮到表妹大显身手了,她画什么呢?我还没喊开始,表妹就迫不及待地用黑笔给妈妈画上两个“眼圈”。然后把妈妈的鼻子涂黑,再把脸涂得纯白。“哈哈哈......”我和表妹不约而同的低声笑了起来。这时,妈妈动了动身子,我们吓得声都不敢出,幸好是虚惊一场。
“这下画什么呢?”我思索着问道。“表姐,这下画的一定要‘与众不同’,是出去亮相的,咱可不能‘马虎’了”表妹说。
“就画我妈生气时的模样,夸张点。”“放心吧!表姐。舅妈生气我见得多了,我一定会‘努力’的”。我先用灰笔把老妈的眉毛“变成”八字,再让老妈的嘴“嘟上去”。又轮到表妹了。她不慌不忙,先在妈妈的头上画上“皱纹”,再给妈妈涂上“胭脂”。”“哈哈哈,呵呵呵呵......”我们忍俊不禁。
“砰”的一声门响了,是爸爸回来了。大事不妙我们把画笔一扔,赶紧躲进了房间。爸爸看见了我们的“大作”哈哈地笑起来。笑声惊醒了妈妈,妈妈叫道:“加工资啦?一千?两千?......”爸爸走去拿镜子。回来时踩中了我们的画笔,差点摔了个大冬瓜。我们则躲在房间里哈哈大笑。“怪不得我觉得她俩(我和我表妹)今天神秘兮兮的,原来......?”妈妈边说边往厕所跑。
到现在,这件事还荡气回肠。每当我想起那些情景,总是捧腹大笑。