感恩节优秀作文600字
有一首歌写得好“感恩的心,感谢命运,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这首歌里教育了我们学会感恩,学会付出。
以前,在家里爷爷奶奶对我有多好,我一点儿也不在乎,但是,我现在改变了这种看法。
上个学期,我考试的分数非常差,爸爸就打我、骂我,我真想重新考一次,考试时是我粗心大意。
但是,回到老家后,爷爷奶奶就哄我开心,安慰我,让我恢复信心,让我抬头面对现实。
在老家生活的日子里,爷爷奶奶都很照顾我。奶奶不让我干重活,只让我喂小鸡和煮饭、洗碗而已;每次去赶场回来,买了很多零食,但是,我却没看见爷爷吃过一口。
在这个寒假一个晚上,爷爷去别人家喝完酒来醉熏熏的,回到家来就问爸妈去哪儿了,我说去朋友家了。爷爷一下子拍桌子,马上,就打电话给爸爸妈妈,把他们骂回来。虽然爷爷醉了,但是,我明白他是为了我好。
还有一次,妈妈说让我把毛毯抱到爷爷奶奶的房间去,让我盖棉被就行了,我答应了,我把棉被抱到去以后,就去看电视。当我去睡觉时发现毛毯还在我的床上,我问爷爷奶奶为什么棉被还在我的床上,他们说不冷,我还小,拿给我盖,可是当时却时是冷天。
我当时想了想,眼泪禁不住像泉水似的涌了出来,我一直在床上哭了很久,他们都已经老了,还那么替我着想,而我又为他们做了些什麽呢?
现在我已经行动了,每次他们来赶场我就买一包牛奶糖给他们,以后我一定会帮你们做很多家务。而且,长大后,我会好好孝敬你们的,我一定会考出好成绩来送给你们的。
在这个寒假里我经历了亲情的暴风雪,也经历了风风雨雨和许许多多的事。我总结出了一句话:感恩像是一颗种子,你要用爱去浇灌它,它才能在你的心中生根发芽!