科技让生活更美好作文精选
当今社会,科学技术高速发展、日新月异。不管人们有没有意识到,科技进步已渗透到我们日常生活的每个角落,在社会生活中扮演着不可或缺的角色。爱迪生发明的小小灯泡给人们带来了光明;瓦特发明的蒸汽机带来了整个工业的变革;特别是21世纪以来,科学技术突飞猛进,计算机网络技术、电子信息技术的飞速发展,使得那些原先昂贵的电子产品进入了寻常百姓人家,鼠标一点尽知天下事。可以这么说我们每一个人的衣、食、住、行,都离不开科技的发展与进步。
没有科技的高速发展。今天的我们怎能把生活打扮的如此丰富多彩,更不用说。我们国家自发研制的“飞天”宇航服穿越时空,引来了无数惊羡的目光。
杂交水稻技术的不断发展,不仅解决了中国13亿人民的温饱问题,同时给全世界人们带来了福音。这一切都归功于杂交水稻之父——袁隆平和他的团队。
科技的高速发展必将带来经济的快速增长,最显而易见的是我们的住房环境也悄然发生了变化,居住的小区变得越来越美丽、住房变新了、变大了,我们的生活也变得越来越美了。
马车变成了汽车、火车变成了动车、马路变成了高速、天堑变成了通途,这些科技成果为我们的出行提供了便捷,拓宽了我们的视野。
当然,这些都是前辈科技工作者的成果。我们作为祖国的花朵,未来的栋梁。应该更好地学习科学文化知识,为祖国明天的科技发展、科技进步作出我们的贡献。
我们有理由相信:在我们的努力下,我们的国家会更富强,人民的生活会更美好!谢谢。