缩写故事五年级作文
玉帝要选12种动物作为人类的生肖,消息一公布,动物们都十分希望成为这十二生肖。
住在水潭里的龙十分担心,因为他只有一身黄金色的鳞片,他的头就光秃秃的。正在发愁的时候,他正好看到公鸡头上有一对角。于时他向公鸡借,还让蜈蚣当他们的见证人。
以前老鼠和猫是很好的一对朋友。可是猫十分贪睡,猫就打算让老鼠来叫他。到了评选那一天,老鼠并没有叫猫来,自己偷偷地跑去评选了。
最后玉帝选了鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。可是让谁来当第一个属相呢。大家议论纷纷,最后大家都认为牛当第一。因为牛最勤劳。但老鼠不服气。他们决定到大街上去问问其他人,老鼠贿赂了大家,结果大家都说:老鼠比牛勤劳。于是最后决定让老鼠来做了第一属相。
睡觉醒过来的猫,发现老鼠并没有叫他,害他错过了评选。猫十分生气,从此猫见了老鼠就咬,老鼠见了猫就躲。
鸡看了十二生肖的排位十分生气。明明是龙借了我的角才被选上的,现在龙的排位比鸡高。心里十分恼怒,鸡去找来龙理论,让他把角还给他,可是龙不还。于是鸡去找来公证人蜈蚣,蜈蚣却不承认。鸡气愤地扑向蜈蚣一口就把蜈蚣给吃了。从此,蜈蚣听到公鸡的鸣叫声就吓得发抖。公鸡成了蜈蚣的天敌。
小朋友们,这就是十二生肖的故事,你们喜欢这个故事吗?