苏里奥是一个12岁的男孩。他父亲是铁路上的一名职员。他家生活拮据,钱总是不够。因此,他的父亲白天在铁路上工作,晚上帮助杂志复印邮票。有一天,苏里奥让父亲帮他复印签证,父亲拒绝了。苏利欧知道父亲的脾气,就不再追问,而是在半夜悄悄帮父亲抄笔记。由于睡眠不足,苏利奥经常在课堂上打瞌睡,做作业。父亲看到苏里奥这个样子,就骂他,最后甚至对他冷眼相待。苏利奥很难过,但他晚上仍然不能停止工作。终于有一天,苏利奥不小心碰翻了一本书,惊动了他的父亲。他才知道真相,他后悔了。