_年七月份的早晨,我在家刚起床,准备去上课。
妈,我要迟到了!“我一边大叫着,一边收拾书包,顺手将桌上的水杯装进书包,我边说边胡乱地往嘴里塞着面包,便冲出了家门。
公交车终于来了,我慌忙冲上车,把钱币往投币门中一扔,一屁股坐在靠门边的位置上,这下,才松了一口气。
我看着窗外的风景像动画片一样划过,风呼呼地从我的身旁飞驰而过。突然,我感到了一股凉意从后背升起。我猛地转过头来一看,我大吃一惊,书包正在嘀嗒嘀嗒地流水,我用手指小心翼翼的弄了下座位上的水”,一闻,没什么异味。于是我急忙拉开书包,寻找水”从哪里来的。
书包湿漉漉的,里面的书也全被泡坏了,我看着书包,不停地翻找着。我到站了!”"我大叫一声,原来是妈妈放在桌上的水杯没有拧紧,杯中的水已经少了大半,这时,我的心中好像是打翻了一瓶五味调料,伤心、委屈、气氛、恼怒,让我一时说不出话来,这时,公交车到站了,我连忙下车。
走在去学校的路上,我心想:“今天真是太糟糕了,太狼狈了。大街上的人好像都用异样的眼光看着我,像针一样,扎出我委屈的眼泪。”
到了学校,我的书都被泡坏了,作业也不例外,老师也以“不带作业”的理由,让我在教室门口站了一整节课。
回家的路上,我伤心极了。在公交车上大哭一场。泪水从脸颊划过后,我感到了愤怒,生气地都要从座往上跳起来。此时,生气的话语蹦到嗓子眼,哼!
咚!"我一把将门推开,将书包丢在沙发上,冲着妈妈怒吼道!要不是你,我书包怎么会湿,怎么会被罚站,看看你干的好事,全都湿透了!"母亲呆坐在那里,我看着她,怒气冲冲地奔向房间,将门“咚”地摔上,便倒在床上拍着枕头,不一会儿,便昏昏睡去……”
第二天清晨,我伸着懒腰起床,母亲看着我,像个孩子似的笑了,将昨日那些被浸湿的书本递给我,像孩子将满分的考卷递给父母似的,说:“你看,妈给你全部吹干了,把模糊的字都描好了!”我翻开一看,果然,书本上全是母亲的手迹,我望着母亲布满血丝的双眼,顿时明白了什么。感谢的话便咽住了,一把抱住了母亲,拍着母亲的背,谢谢”。
母亲的爱像装在水杯中的水,却永远流不完……