我的偶像作文
我永远记得那个夜晚,依旧如昨,月色静美,温暖的风轻抚池中的睡莲,清新的气息随之而来,忽闻一阵优美的钢琴声,动人心弦,我轻拾衣裙,踏上青色映帘的台阶,沿着悠扬的音乐而去。渐而,看见了你的身影,黑夜中,月光照耀,显得无比寂寞,而你沉醉在钢琴曲中的模样,又是那么强大。你就像那月光下的莲,而我,似水中的鱼儿,你出淤泥而不染,清高自洁,我想在你的脚下,吸吮着你的芬芳,汲取着你的香甜,就算你仰视苍穹,不会低头望我一眼,我也要伴随着你,因为你强大得寂寞。一曲而终,我悄悄离开,待明夜,再倾听你作的曲,复而不厌。
“清明时节雨纷纷”,这不,缕缕雨丝在风中摇曳,池塘中花开更盛,透着清新的香味。我坐在亭中,手指轻抚书卷,欣赏着李清照的“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”,范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”……你的身影又在雨中出现,这是第几次了?你拄着拐杖,艰难地在雨中行走,雨水打湿了你的衣服,打湿了你曾经满头的黑发,如今的白丝尽是,你的身体在雨中好单薄,好寂寞,我撑着一把油伞,走到你身边,试图为你遮风挡雨,你却谢绝了我的好意,径自走了,你的身影似乎还是那么强大,你总是看雨出门,我知道,你是想去找妈妈,妈妈生前喜欢雨,不管雨势多大,你都不会推脱,你的执着让你的身影那么强大而又寂寞。你就像那细雨中的莲,不管风雨的无情,自顾自地笑看蓝天,而我,依旧是水中的鱼儿,我只会躲在荷叶底下,在远处看你的执着,我多么想去到你身边,给你一声鼓励,可我害怕,而你,也不会在意。我重新坐回亭中,持笔阅卷,静静等待你归来,复而不厌。
我很想问你,能不能让我作为朋友,夜晚听你弹奏?
我很想问你,能不能让我作为女儿,雨中为你挡雨?
今日又见你的身影,依旧寂寞而强大。
我的偶像,你让我着迷。