描写香蕉作文400字
“黄金衣,包银条,中间弯弯两头翘”……这个谜语想必大家都听说过,那谜底呢?自然是我——香蕉。相信各位无论是在市场还是超市,都能看见我。我的着装十分威风,营养价值也不低哦!下面,就请听我描述吧!
我身披一件大黄袍,它罩住了我娇嫩的身躯;头上戴着一顶威风凛凛的“皇冠”,像是水果中的佼佼者;脚踏高贵的黑靴子,走路一定很洋气、引人注目……多神气啊!你们看,我现在不就是一个名副其实的“皇帝”么?
我的味道十分好。表面的大黄袍闻起来有股淡淡、甜甜的果香味,闻着都让人心旷神怡。脱掉大黄袍子,里面便是嫩嫩、淡黄色的果肉,弯弯的,像个高高悬挂在天空中的月牙儿。吃起来甜津津的,我的同类“芝麻香蕉”虽然外表难看了些,但里面的果肉十分的甜,吃了准能让人心情愉悦。
我的味道好,营养价值也不低。大多数运动员都喜欢在上场之前吃我,因为这样可以助于临场的表现。这是为什么呢?因为,我们香蕉可以补充能量。我被吃下去后,糖分可以迅速转化为葡萄糖,马上就会被人体吸收,是一种快速的能量来源。我还能缓和胃酸的刺激,保护胃黏膜呢!
我的作用还有许多,想继续了解我的话,就多看些书吧!