比赛为话题的三年级范文:难忘的比赛
学习啦:学校举行的秋季运动会比赛,这场比赛可以让我们学到了勇敢,也让我们知道了失败是成功之母,令我们难忘。
直到现在,我还忘不了我们学校举行的秋季运动会比赛。
那时候我特地邀请了妈妈去学校看我的比赛,让妈妈顺便做志愿者家长,帮我们班老师同学们维护秩序。
进校门的时候,我们吃了一些东西,就被班主任老师叫了过去,我们列队进行运动会开幕式典礼,各班级都准备了口号,喊出各自代表班级的震撼语言。
秋季运动会马上开始,我们班第一位上场的是陈永涛。等老师吹哨子说预备的时候,枪声就响了,所有人都一拥而上,都像那离线的弓箭一样,嗖…嗖…地在跑道上跑起来了,陈永涛就像猎豹一样撒腿就跑了出去。
等到我的时候心里就很紧张,当老师喊预备吹哨子时,枪声再次响起。我看到跟我一组比赛的同学们都很厉害,全部唰…唰…地跑了出去,我跑了第二名,正当我沉浸在喜悦里的时候,听到旁边的裁判员喊到,3012号零分,我立刻就傻眼儿了,当时我蒙了,我得了零分!我赶快跑去问裁判员老师怎么回事,老师说你跑错跑道了。啊?我非常惊讶,我跑错跑道了,顿时我的眼泪情不自禁地流了下来,心里面非常伤心。妈妈、老师、同学们都过来安慰我说:“没有关系,别放弃,下次一定注意。”慢慢地我的心情平静了下来,我在心里也给自己鼓起了勇气,对自己说:“加油王子牛你一定行。”
很快到了下午的第二场比赛,预备员吹着哨声喊了预备,随着枪声打响,我飞快地跑了出去。这次我没有再紧张,等到终点的时候,我得了第一名,同时也打破了学校运动会该项目的记录。我高兴坏了,冲着妈妈高兴地呼喊着,老师同学们都为我鼓掌。
这场比赛至今让我难忘,它让我鼓起了勇气,让我知道失败是成功之母。