我的爸爸妈妈原创作文:我家的“糖果”
学习啦:爸爸妈妈是我们最亲近的人,《我家的“糖果”》一文就详细介绍了作者的爸爸妈妈在日常生活中经常秀恩爱,他们之间充满了甜蜜与幸福,就好像甜腻腻的糖果。
我家有一对“糖果”,那就是爸爸妈妈,为什么我要把爸妈说成糖呢?他们总是在我的面前秀恩爱,满是甜蜜,和幸福,真让我羡慕嫉妒。
每天清晨起床,妈妈就在厨房烧香喷喷的早饭,让我直流口水,我刚想用手去拿,就被妈妈制止,严厉地说:“回去做作业,作业没做好就别吃了。”话音刚落,“老公,快来吃早饭,凉了就不好吃了哦”。这甜蜜的声音,让我全身起鸡皮疙瘩,立马灰溜溜地跑回房间,埋头做我的作业去了。
记得有一次,我想吃年糕,就和妈妈商量:“妈妈我想吃炒年糕!炒年糕!”可是妈妈摇摇头说:“不行!不行!不行!”到最后还发起火来了。“说了不行,赶紧做作业去!”不久,爸爸下班回来了,他见我一脸不高兴,茫然地问:“怎么了,吵架啦?”我可怜巴巴地说:”爸爸我想吃炒年糕,可是妈妈说不行,你帮我劝劝妈妈吧!”爸爸笑了笑,转身走进厨房,温柔地对妈妈说:”老婆,要不我们就吃炒年糕吧!”妈妈一副小姑娘撒娇的样子,温柔地说:”好呀!一切全听你的!
看吧!这就是我的父母,是不是很甜蜜?