与擦黑板有关的优秀作文:给黑板做SPA
编者按:《给黑板做SPA》叙述了作者擦黑板的经历。黑板终于擦完了,虽然流了不少汗,但看着黑板干干净净,所有的劳累也甘之如饴了。
“大扫除了!扫地、拖地、擦黑板的动起来!别让我看到一个闲人!”活动课的铃声刚响,黄老师就走进教室抛下这样一句话。
擦黑板不要太简单!真要感谢老师给我安排了这么轻闲的差事。我拿起湿抹布三下两下就把黑板擦完了。哈!大功告成!玩去喽!
可还没走出多远,我就发现黑板原形毕露,上面出现一道道灰白色的“鬼脸”,张牙舞爪,好像在嘲笑我的无能,我被激怒了,刚要拿抹布把“鬼脸”消灭,突然觉得有什么不对劲,我看着抹布上的那些灰尘,知道了原因,看来,不能急功近利,要一步一步,脚踏实地地完成事情。
我用黑板擦把“鬼脸”擦干净,又用清水把抹布洗干净,拿起抹布朝一个方向擦,连留下的水印都整整齐齐的,这下可不会出现刚才的状况了吧!糟糕!我的抹布够不到黑板的高处,我可不想大费周章的跑到座位上搬板凳。怎么办?跳着擦?踮脚尖?效果都不如意,还是得踩板凳。我把板凳摆在中间,先踩上一只脚,发现它有点不稳,脚稍微移一下,站稳,再把另一只脚放上去,慢慢直起腰来,双手按着黑板,小心翼翼地从一头擦起,够不到头,下来把板凳向中间挪一挪,重复刚才的动作,搞定!
还剩下最难清理的黑板槽。黑板槽里布满了粉笔灰和粉笔头,又因为槽口太小,只能把抹布放进去一点,所以有些值日生怕麻烦,干脆不清理。唉,轮到我,总不能坐视不管吧!可怎样才能清理干净呢?用嘴吹?那可够呛!用手?难免会有边边角角擦不到。无意间,我看到讲台上放着一支没人要的铅笔,灵机一动!我先把黑板槽的大部分擦干净,再去洗抹布,接着,用铅笔裹着抹布,把死角清理干净。
黑板终于擦完了,虽然流了不少汗,但看着黑板咧开嘴冲我笑,所有的劳累也甘之如饴了。