我最敬佩的人四年级作文500字
我敬佩的人有很多,有工人叔叔、老师、清洁工……但是我最敬佩的人还是我爸爸。
他有一双圆溜溜的眼睛和一双灵活的手,而且又聪明又有耐心。
有一次,我的作业很多,除了吃饭的时候,我一直在写作业,可是作业实在太多了,写到了晚上十点还没写完,爸爸一直耐心地等我,可我已经要烦死了。
爸爸看到我这种学习状态,对我说:“你要有耐心,如果没有耐心,你会感觉学习很痛苦,仿佛一辈子也写不完似的。”
我听了他的这句话,不再害怕再也写不完了,我就很耐心写,没过一小时,作业真的写完了。
还有一次,我在玩魔方,就是拼不好,爸爸走过来,问:“你怎么了?无精打采的。”
我和爸爸说了后,爸爸明白了。他拿起了魔方,仔细看了看,用他那双灵活的手开始拼了。我刚拿来一杯水,爸爸就拼好了。
我问:“爸爸,你怎么拼好的?”
爸爸说:“只要肯钻研,无论什么事都难不倒的。”
“你真的能拼得很快吗?”我惊奇地问。
爸爸说:“当然,只要掌握了规律,这样拼起来就容易了,再多加练习,就可以提高速度。”
我说:“爸爸,这下你拼,你一定拼不好。”
爸爸二话不说,马上拿起魔方开始拼。这次我说错了,没过一会儿,爸爸果然就把魔方拼好了。
“怎么样?我厉害吧?”爸爸骄傲地问。
我说,当然厉害了,因为那是我最难拼的魔方了。我问爸爸:“你觉得不难吗?”
爸爸说:“小菜一碟。”
我觉得我的爸爸真了不起,他是我最敬佩的人了。
文/荷涵(四年级)