刻骨铭心的巴掌描写亲情的作文
编者按:事例叙述得生动具体,人物的言行符合各自身份特点,可见你是个生活的有心人。文章来源于生活,《刻骨铭心的巴掌》写得真实有趣,写得入情入理。
亲情是什么?是甘甜的乳汁,哺育我们长大;是明亮的双眸,指引我们前进;是严厉的责罚,督促我们改正错误。
亲情是多么伟大而又令人深刻啊!亲情无处不在,但同时,我们也每时每刻都需要着它,失去了它,生活就会变得十分沮丧,失去色彩,变得灰暗。没有了它,我的生活也许就不会那么丰富,更不会拥有那刻骨铭心的一个“巴掌”。
那是一个午后的雨天,我坐在电脑前享受着游戏所带来的快感,但由于我的过度沉迷,不一会儿就被父母关机了,恼羞成怒的我马上顶了一句:“干嘛啊,我玩游戏要你管?”如同一颗定时炸弹的她立刻被点燃了。我缩紧了脖子,等待着一场暴风雨的来临。她高高地举起了手掌,那如同五指山的手掌让我动弹不得,正当我合拢眼睛准备接受“制裁”时,那巴掌却在空中停住了。落泪的不是我,而是母亲。我顿时傻了,心里六神无主,我知道她不忍心打我,打自己的至亲。我开始自责起来,我为何要说出如此丧尽天良的话?泪不由自主地流下,家中一片寂静......
在生活中,使我感动的事实在太多了,但我并不会为了一件漂亮的衣服而感动,不会为了一个精美的玩具而感动,不会为了金钱而感动,真正能让我感动的,是这人世间的亲情!