描写爸爸的小学生作文我的爸爸是建筑工程师
编者按:我的爸爸是建筑工程师一开始读题目以为作者会写爸爸的劳动成果,可是作者的入口很新颖,从爸爸的工作环境到工作繁忙,突出爸爸工作的辛苦一连串的我想错了,形成了鲜明的对比,对爸爸疼惜之情尽情释放。生活是最好的老师,它教会孩子感恩,教会孩子懂事。
我的爸爸是一名建筑工程师,只有周末他才会回家,因为他的工地在桐庐分水。我一直觉得爸爸的工作一点儿也不忙,不就是在办公室里打几个电话,安排一下这个,安排一下那个,工作便可以完成了。
今年暑假,我有机会到了桐庐分水爸爸的工地进行“实地考察”。当我一走进工地,我就知道我想错了,爸爸的工地尘土飞扬,进入大门,仿佛走进了另外一个世界。这是一个尘土满天飞舞的世界,爸爸每天都在这样的环境下工作。从进门的那一刻起,我知道我又想错了,大门里面,你能看见地上那一个个坑一个个洞,十分难走,一脚深一脚浅。我想,如果到了雨天,工地上的每一个角落都流淌着泥水,小路上就更是泥泞不堪,爸爸却每天都要从这儿经过,走过那条坑坑洼洼的小路,我的心里顿时有点难受。走进办公室,我发现里头虽然比外头好那么一点,但是声音嘈杂,有狗在狂吠,有公鸡在鸣叫,有发动机在轰鸣,还有鸟儿在“欢唱”,虽说鸟儿唱得十分动听悦耳,可我却一点也高兴不起来。尤其是各种声音缠绕在一起,传到爸爸办公室里,我就特别烦躁,觉得一点儿也不动听,一点儿也不悦耳,从那一刻起,我就知道我是彻底想错了。
我坐在一边的沙发上玩着手机,而爸爸却一点空余时间也没有。只见他时不时地打电话、接电话,时不时地出去看看……我默默地为他倒了一杯茶,放在办公桌上,到了晚上我再去看的时候,只看见茶已凉,那杯子里的水却一滴也没少。那一刻,我的心情是复杂的。
我的爸爸是工程师,他没有干净、安宁的工作环境,他没有空闲的时刻,忙碌是他的代名词。爸爸,您太辛苦了!