他,衣衫有些褴褛,因为常年劳作而衣衫褴褛,还有些黝黑发亮。身材并不魁梧,甚至可以说骨如瘦柴。他虽然不引人注目,却在我成长的道路上无时无刻为我做一些不起眼的小事。有他,真好。
他是我的“救命恩人”——外公。小时侯,因为爸爸妈妈的工作繁忙,我一直住在外公家。外公家,给我在童年的道路上增添了一幅五彩的图画。外公家,给我带来了温暖与幸福。
“呜呜呜”一阵哭声从医院中传来,那是我出生了。可我一出生就会过敏,很难带。可外公一点儿也不嫌弃,却信心满满地把我带到他家中抚养我。
开心时,他和我一起开心。
伤心时,他与我一起不开心,替我难过。
无聊时,他和我一起玩耍。
发脾气时,他用眼神来提醒我。
中秋节前后,我与外公外婆坐在板凳上,一起欣赏月亮。从那儿看月亮,十分漂亮。正当我被这又大又圆的月亮吸引住时,突然,一阵“汪汪汪”的狼狗叫传来,我低头一看,大声喊道:“救命啊,有狗啊!”外公却毫不犹豫,立马站起身来,把狗赶走。这让我感觉,有他,真好。
渐渐地,我长大了,我上了小学。每天上学,放学外公都来接我。上学时,外公帮我背着那沉重的“包袱”,放学时,又帮我背着那沉重的“包袱”回家。这样一天又一天,只见他的背驼了,我可真心疼他的背啊,可他却毫无感觉。这又让我感觉,有他,真好。
岁月无情,外公背变驼了,我只想问问外公,你还好吗?