关于春节的500字作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我们迎来了中国最盛大的节日——春节。
这一天,家家户户喜气洋洋,挂上灯笼,贴上春联,忙忙碌碌。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,火花四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦,热闹非凡。吃完饭后,我们开始放烟花了。虽说是白天,但是看见那在马路边的烟花喷射出的美丽火焰时,还是十分高兴。放完了烟花,上街去逛逛,口袋里装着长辈们给的压岁钱,别提多高兴了。今天的喜鹊也出来凑热闹,真是“喜上眉梢”,大概它们心里也很高兴吧。
街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。我看见许多家长都带着孩子,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。
玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。只要对着长辈的面说“新年快乐”“恭喜发财”等祝福,长辈们就会拿出一个大大的红包,祝我学习进步。
快乐的一天总是过得飞快,春节一眨眼就过去了,新的一天又要开始了。在这新的一年里,我不能无所事事,要好好学习,争取更上一层楼!