关于滑冰的作文
去年暑假,我姥爷从重庆带回来一双滑冰鞋。我高兴极了,心中暗下决定,一定要练好滑冰。
转眼到了周末,我穿好滑冰鞋,小心翼翼地走出门去,看,真是个阳光明媚的好天气,正是学滑冰的好时候!我连忙叫来好朋友李忆晗,陪我一起练滑冰。
李忆晗来了,只见她飞速地穿好滑冰鞋,出了门,我慢慢地扶着墙,勉强才能站起来,我松开抱着树的手臂,不想没站稳,一下子摔了个“狗啃泥”。再看李忆晗,站在一哈哈大笑。我在心中暗暗想着:“一定要练好滑冰。
我慢慢地站了起来,拍了拍身上的泥土,扶着墙一点儿一点儿地向前走。这时,李忆晗走过来对我说:“松开手试试,我相信你能行!”她这么一说,把我的兴趣都激发出来了,行,试就试!我松开手,双脚一点一点地向前挪。虽然腿有点发软!但这也是进步嘛!不料,一个疏忽大意,又一个人仰马翻,李忆晗看着我这狼狈样,笑得前仰后合……
这次滑冰让我明白了,想要做好一件事,必须要付出努力,想要不劳而获是不可能。