关于滑冰的作文
在我五岁的时候,我经常看见一些大哥哥、大姐姐滑旱冰,心里十分羡慕,也想去玩玩,可是爸爸妈妈觉得我太小,总是不同意我滑冰。过了一年,我六岁了,上了小学。我终于可以滑冰了!
暑假的时候,妈妈给我报了个培训班,还给我置办了一整套装备。呵呵,我都觉得帅呆了。我戴上护具,穿上冰鞋,摇摇晃晃地站了起来,然后试着向前滑,没想到却摔了一个屁股墩,好疼啊。我站起来又试了一下,结果又摔了一个。
为了我的屁股不再受虐待,我干脆坐在地上不起来了。心里想:别看别人滑的轻松自在,这滑旱冰还真不容易呢!正想着,妈妈过来了,说:“知道滑旱冰不容易了吧?你还是别自学成才了,快跟着老师学本领去。”老师首先给我们讲了动作要领,然后又耐心指导我们,一节课下来,我已经能顺利的滑几个来回了。
经过一段时间,我滑的越来越好了,一些简单的花样我都能做出来了。
我终于明白了:“任何成就都是刻苦劳动的结果”这句名言的含义。