我是“懒虫”,因为我不爱刷牙。我是“馋虫”,因为我爱吃甜食。我懒、我馋,我的牙成了虫子的家。
不知从什么时间开始,我的牙出了一个洞,妈妈说出了洞的牙叫虫牙。去牙科治牙,医生用钻在牙上钻了几下,然后用药把牙给堵上了。但是我太懒太馋,没保护这颗牙,让虫子把堵上的洞又给“咬”开了。我的牙被它们吃的所剩无几。剩下的牙根因为咬东西,慢慢的被顶出了牙床。
今天,妈妈带我去牙科矫正门牙,医生说那颗虫牙碍事,要拔掉。我知道拔牙疼,还要扎麻药针。但是我必须要挺住,不能哭不能喊,配合医生快快的拔掉虫牙。
我会记住这天发生的事,我还要吸取这个教训,以后要天天刷牙,爱护我的牙。我可不拔牙了!