林欢漫分享
8月31日星期五雨渐止转阴天
学习擒敌拳
最近比赛渐少,咱们现在也没事干,于是就跟着教官学擒敌拳。
擒敌拳我看来是简单一点的跆拳道,此拳共有16动,由于时间关系教官只教了8动。分别是一、灌耳冲漆;二、抓腕砸肘;三,扫臂捣腿;四、砍肋击胸;五、缠腕中拳;六、上架弾砍;七、接腿刷摔;八、横踢鞭打。
擒敌拳是凌教官教的,他先给我们演示了整一套的擒敌拳,他打得可帅了,我们连连叫好,有的说:太酷了,好想马上学会哦!甚至有的开玩笑说:“要是真有个人跟教官对打的一个动就被KO了!”
凌教官看我们个个都兴奋得不成样子,说:“想学就快点开始吧!”大伙们又是一阵狂欢。教官示范了第一动——“贯耳冲膝”,他边做边讲:“这一动呢,就是当我说擒敌拳预备时,你们就这个样子。”接着做出了很酷的姿势。——身体右转两腿一前一后,双臂在胸前抱拳,手背向外,眼睛目视对手。“做好后不动,喊‘哈’。”凌教官又说道:“当我说‘一’的时喉你们就把两个拳头打到对方耳朵部位(想像有个人),这就是‘贯耳’,所谓‘冲膝’就是在‘贯耳’的同时,两腿向前冲一小步。看好了”说完做了个”一”字,顿时又是一阵掌声。
凌教官说:“你们试试,我叫口令了哦!——擒敌拳预备!——“一“!我们的效果与凌教官差远了,有人忘了冲一步有人贯耳贯腮去了。凌教官表现得很不满意:"我太高估你们智商了”于是开始纠正我们的“怪拳”。经过教官的再三纠正,我们终于学会了第一动中的第一步。
“现在学了一步,还不够,一套连起来才帅。”凌教官又勾起了我们学下去的欲望。
于是,就这样,教官一动一动地教,我们一动一动地学,心中满满的的成就感一一以后再也不用怕坏人了!
小结
短暂而又紧张的一月特训生活,10天的北京比赛已经结束了。回顾其中的点点滴滴,让我感到精彩而充实。此时此刻,当我执笔写下军训感触时,深知自己不仅仅是健壮了体魄、增强了国防意识、提高了政治素质,更加是受到了一次心灵上的深刻洗礼,磨练了自己坚强的意志,培养了健康向上的心态,增强了团队意识和组织纪律观念。这也是我在军训中所获得的最宝贵的财富。功夫不负有心人,在这次比赛中我们赢得了许多荣誉,为我们上城区少年军校天长武警分校而骄傲。