生活中处处都会有真情,朋友之间、师生之间、母女之间、陌生人之间……都出现过一幕幕动人的情景,演绎出一个个真情故事,是你至今仍在追忆、回忆、感动……
在一个迷人的黄昏里,我从文具店里走出来,突然之间鼻子感到酸溜溜的,有一种想流鼻涕的感觉。没过多久,那“鼻涕”就流出来了,可因我没带纸巾,所以我只能吸回去。可是我无论怎么吸也吸不回去,我伸手上前点了一下,一看原来是流鼻血了,而且还越流越多。
我无助地看着街上熙熙攘攘的人群和来来往往的车辆,竟然每一个人都是对我若无其视,自己做自己的,这使我感到很无助,很悲哀。
就在我无助之时,有一位漂亮的阿姨走了过来,温柔地对我说:“小弟弟,你流鼻血了,来,我这刚好有俩张纸巾,你先拿着用吧。”说完,她便从包包里拿出了纸巾递给我。我对阿姨感激的笑了笑之后,阿姨便走了。
可是由于我的血太多,那俩张纸巾很快就被浸透了。我呆呆的站在那,心想:“如果还能遇见像阿姨一样的人那该多好啊,如果……忽然,有一对母女向我走来,那位白发苍苍的老奶奶对她女儿说:”闺女啊,这个小弟弟流鼻血了,快,那俩包纸巾给她止止血。“那位姐姐听了之后,迅速的从包里拿出俩包纸巾,并用甜美的声音对我说:”小弟弟,你记住,止血时,不要乱动,头要往上抬,否则会越流越多的。止完血以后,回家叫你母亲替你清洗一下。“”嗯,谢谢阿姨“。我立即回答道。我看着她们离去的背影,心中充满了无限的感激。
我把用剩下的那一张纸巾保存了下来,至今还珍藏着。这份陌生人对我的爱,使我至今难忘。这份面巾纸里的爱,是我心中充满了温暖。
”这是心的呼唤,这是爱的奉献;这是人间的春风;这是生命的源泉……“整个世界就是因为有真情与爱,所以才变得如此美丽!