一年级作文:夏天的夜晚陪爷爷和奶奶
一个夏天的夜晚,一丝风儿也没有,白发苍苍的爷爷和奶奶带着心爱的孙子—小丁丁来到厨房前的葫芦架下,坐在竹椅上乘凉。
小桌上放着奶奶下午从超市里买回来的梅子、西瓜和刚采下的桃子。象小灯笼似的萤火虫一闪一闪地在周围飞来飞去。树上的蝉儿在不停地“知—了,知—了······”鸣叫着,好象在说“热啊—热啊—”。
爷爷摇着蒲扇,一边给小丁丁指认天上繁星中亮晶晶的牵牛星、织女星、北斗星,一边讲牛郎织女的故事······奶奶在一旁,边听故事边催着爷爷和小丁丁吃水果。小丁丁摇摇手:“奶奶,别打岔,等会儿吃。”是呀,爷爷讲得太好听了!连小桌下的小花猫仿佛也听得如痴如醉。