大学军训感想作文
恒辉分享
在训练的过程中,我发现许多同学都倒下了,这是故意的,还是认真的,是为自己解脱呢,还是真的受不了了。病号连在树荫下观摩我们,而我们在烈日下坚强的训练。教官在上面反复的叫我们做一个动作,觉得自己都会做了,可是教官还是在上面唧唧喳喳叫我们反复做,做不好还要集体受罚。射击课的时候我们格外兴奋但是有特别恐惧。第一次摸到枪的时候,感觉它很重,拿起枪的时候丝毫没有真正的军人那么随意。虽然给我们摸的枪很落后,但是就是这个东西解放了一个大国,就是这个东西,让中国人民至今还能够幸福的生活在自己的国度。我们每个人有五发子弹,当开枪的后座扛在我们肩上的那一刻,我真的好佩服军人,好感谢军人,我们的安定是他们用一生的守护换来的。
在军训理论课上,我们的接触到了课堂上绝不会有的东西。它让我们了解了中国国防的发展和对信息战的全面概况,惊醒了我们当代大学生,让我们知道,在和平年代,战争一触即发,又瞬间决定胜负。虽然现在我们国家还没有战争,但是国际上的各个发达国家千方百计的通过政治、经济阻碍我国的发展和分裂我们的国家。
我们今天所处的时代是科学技术飞速发展的时代,是所谓“知识爆炸”的时代,科学的发展是个加速的运动。如果我们不随时看到自己的不足,用新的知识来充实自己的头脑。“学然后知不足”,这是前人的经验总结,也应该作为我们不断前进,奋发努力的座右铭。
生活就像一杯散发着幽幽清香的茗茶,只有耐心品味的人,才能在一丝苦涩之后尝到一缕沁人心脾的甘甜。而酸苦辣咸本身只是一个过程,而甜才是目的。虽然我们在军训中有苦有累,教官也喊哑了噪子,但从中我们也体味到很多美好的味道。教官虽严,但却总为我们着想,休息处永远是最阴凉的。“合理是锻炼,不合理的是磨炼”
这次军训,让我受益匪浅,我学会像军人一样拥有铁一般的纪律,学会像军人一样拥有钢一般的毅力。在接下来的生活中,认真地做好每一件事,调整好心态,以更好的面貌去迎接明天的生活,去挑战自己。让自己的人生过得更精彩,更有益。留给自己一个美好的回忆。在这次军训中,我长大了!军训的感想将牢牢的记录在我的人生长卷上,永不会丢失,永不会忘记。
“流血,流汗,不流泪;掉皮,掉肉,不掉队”。我们以实际行动为军训生活画上了完美的句号。我将全力以赴迎接学业上更大的挑战,争取做得更好!