老兵的旗帜长征精神作文
刚才,我们观看了反映我党革命斗争史上重大历史事件——“长征”的电影,对此,我感悟很深。下面,我围绕“弘扬长征精神,坚定理想信念”,谈谈自己的理解和看法:
坚定的理想信念,是党和红军在长征中屡克强敌,战胜艰险的力量源泉和精神支柱。长征中,面对国民党几十万大军的围追堵截,面对异常严酷的环境,红军之所以能够始终保持顽强的意志、昂扬的斗志和乐观的态度,靠的就是先烈们对革命理想的执着追求,对美好明天的向往,对民族壮大、国家富强的热切期盼,用自己的双脚、鲜血、生命完成了“长征”,取得了抗战胜利,建立了新中国,实现了中国从东方“睡狮”到东方“雄狮”的伟大崛起,等等,这些都是有坚定的理想信念作保障,才能取得革命战争和社会主义建设的成就,才会反映出中国工农红军不畏艰险,攻坚克难的革命乐观主义精神。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。红军长征虽然结束了,可我们党和国家的长征仍在继续,并将朝着中华民族伟大复兴“中国梦”不断地走下去。“前途是光明地,道路是曲折地”,今天的我们虽然不用再翻越陡峭的高山,跨过汹涌的江河,穿过神秘莫测的草地,更不用牺牲自己的性命,但在发展中遇到的困难、挫折也不过是表现的形式不一样而已,作为一名共产党员,我们同样要坚定发展的信念,树立正确的权力观,明白“权”从何来、“权”为何物、“权”应何用。用好权、谋好事、做成事。