开学的第一天,我一路上唱着歌,哼着曲向学校走去........来到学校,我又听到值周中队那亲切的语气,他们说道:“一,二同学你好!‘‘虽然这只是短短的一句话,可里面却藏着同学们比此怀念的感情啊!
这时我遇见了我们班的同学渐渐的学校变得热闹起来一轮红日从东方的地平线上徐徐升起,最后一点薄雾也汇进了它的光辉整个学校被这绚丽多彩的朝霞染得红艳艳的再看看那嫩嫩的小草在偷偷的织着的绿绿的地毯,小鸟唱着歌,杨柳扭动着枝条,一整微风吹过杨柳就开始翩翩起舞了。
课间我走出教室,我发现大自然给学校披上了一件战袍似乎要让我们向新的一学期进攻,向新的一学期挑战
这是一个清水出芙蓉般的精致校园。走进校门,映入眼帘的是伟人的浮雕、莲花文化墙、生态角,到处洋溢着浓厚的人文气息。轻轻地我来了,在这里开始我的初中生活。
第一个感觉是陌生。面对大多数陌生的同学,彼此不太了解,蓦然生出了孤单、失落的感觉。虽然如此,但是我会交出真诚,献出热情,尽快地找到新朋友,融入到集体中去。
第二个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返……这一切与小学都有着很大差异。
第三个感觉是负担加重了。老师每节课的内容的增加了许多,讲课的速度也加快了,变得一下子难以适应。作业量也增多了,并且要经过思考才能完成。
第四个感觉是紧张。在中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得好成绩。
上初中了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对初中生活,给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。