初一报到作文
今天是我们新学期报到的日子。天上的雨也赶来凑热闹,似乎是在为我们结束愉快的假期而哭泣。雨越下越密,我匆匆地赶在上学的路上,不知今天会发生些什么。
刚进校门,我就看到了连廊下三个红红的、胖胖的卡通玩偶,再仔细一看,竟是一个吉祥狗和两个福星,样子可爱极了!它们周围的人都里三层、外三层了。我也赶快去凑个热闹。
从福星那里我得到了一张精致的卡片。红红的封面上画着可爱的小狗,小狗上方是一段金色文字格外引人注目:我要做一个酷爱读书、个性优良、视野广博的自信谦和少年。哦!我明白了,这就是学校对我们新学期的期望吧!想着想着,我便走到了教室门口。一进教室,我就看见了范老豆张开双臂,满面笑容迎接我的样子。顿时,我感到了无比温暖,上前紧紧地抱住了范老豆。这时,范老豆深情地对我说:“珺茹,新的学期,新的开始,继续加油!”我一个劲地点头,暗下决心:新学期我要撸起袖子加油干,争取更上一层楼!
放学了,雨还在下,气温更低了。可带着学校的寄托,范老豆暖心的爱,我没感到丝毫凉意,内心充满了阳光。