初一报到作文
今天是2018年3月4日星期天,是我报到的日子。
早上清晨起床我发现天空中下起了蒙蒙细雨。天也有点阴,看上去外边很冷。由于天气原因,妈妈开车把我送到了学校。
在校门口我发现有个大拱门,拱门上边有一副春联,几位老师打扮成了许多卡通人物,就连圣诞老爷爷也不放过。红帽子、白胡子、高个子、红衣服……走近一看,那些“圣诞老爷爷”在发入学礼,我拿上就走了,摸上去厚厚的、看上去长长的,上面写着愿“旺”成真,左边是我们学校校徽,还写着:我要成为一个酷爱读书、个性优良、视野广博的自信谦和少年。我也决定了新学期我要这样做:
1、上课认真听讲,认真完成作业、做一名自信的少先队员。
2、帮助同学、协助老师、做一名自立的少先队员。
3、酷爱读书、积极社会活动、做一名自强的少先队员。
随后我走进教室,范老豆立马和我来了个拥抱。没过多久同学们陆陆续续来到了班里。这时范老豆说:“孩子们今天回去把作业都完成,星期一就有礼物,礼物是小鲍同学给我的榴莲糖。”范老师一说别提我心里多高兴了。
之后范老师和我们说了家庭作业、入学礼、循环日记,星期天是我们组长写,所以我们今天要给同学们开个好头。
时间匆匆地来,匆匆地去。不一会就放学了,期待更好的明天。