学习啦>生活课堂>节日知识>西方节日>感恩节>

是怎么样过感恩节的

芷若分享

  感恩节是用来感恩生命中帮助你的人,你知道过感恩节的方式吗?下面学习啦小编就告诉你基督恩节的方式,一起看看吧!

  过感恩节的方式

  我们要彼此提醒,我们过感恩节最重要的,就是要感谢神。因为我们这位神在暗中、明处,常常向我们施恩。我们今天仍然能够活着,这还是神的恩典。所以我们过节要向神感恩。

  第三,我们要向神来献上感谢,因为我们是蒙了恩。所以过感恩节一定要提醒我们自己,我们是蒙恩的人,因此应该感恩。美国的感恩节是纪念移民在物质上得着丰收,所以他们就感谢。你算一下自己,假如你在物质上拥有丰富,你实在应该感恩。加拿大的感恩节是因为纪念探险家的性命得着平安而感谢上帝,所以人能够平安,实实在在应该感恩神。因为有平安不是徒然的。所以在感恩节里,我们要思想神给了我们什么恩。

  诗人说:“我拿什么报答耶和华向我所赐的一切厚恩?”(诗116:12)他提到这个恩是厚恩,表明神的恩典是非常多、非常丰富的。而《诗篇》103篇详细论述,整个人类都蒙神许多的恩典,我们在神那边得着的是厚恩。

  《诗篇》103篇说:“他赦免你一切的罪孽。”我们蒙神赦罪是恩典。圣经又说:“医治你一切疾病,救护你的命脱离死亡。”这是跟我们的身体有关,我们身体的被医好也是恩典。而且“神用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。”你可以算一下,在物质上是不是很丰富呢?当你发现你在物质上拥有很多的时候,是神赐给你的恩典。

  诗人对我们说,“我们的神不长久责备,也不永远怀怒。”“天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大。”神给我们的恩典就是没有长久责备,也没有永远向我们怀怒。我们这些常常得罪他的人,我们的神竟然不永远向我们怀怒,甚至他还向我们显出他的慈爱。你能够数算天离地有多高,我们神的慈爱就有那么大。今天我们是活在神的大爱里,怎能不感恩呢?

  诗人又说:“东离西有多远,他叫我们的过犯也离我们有多远。”他没有计较我们的过犯,他饶恕我们的过犯,你能够丈量东离西有多远,你才能够了解我们的过犯有多远。假如神真的跟我们计较,谁能够站立得住呢?

  神为什么不向我们长久怀怒呢?诗人说:“他思念我们不过是尘土。”这句话告诉我们,我们是非常卑微、脆弱的人。我们受不起神永远、长久的责备。我们这些软弱的人担当不起神的怒气。神体恤我们的软弱,他不跟我们计较。这种赦罪的恩是非常宝贵的恩典。所以我们应该在感恩节,好好数算神赐下了怎样的厚恩。当我们来数算的时候,你一定会发现我们蒙的恩实在是太多了。

  我们应该怎样过感恩节呢?是不是停留在快乐、知道蒙恩、向神说感谢就可以了呢?我们感谢神,透过圣经过真正的感恩节。神告诉我们真正的感恩不是在口头上。诗人说:“我要在耶和华面前,行活人之路。”(诗116:9)这句话最重要的意思是说,他希望能够很坦然地活在神的面前。我们怎样坦然活在神面前呢?除非我们是对准神而活,凡事对得起神。当我们这样活的时候,我们就能在活人面前活的满有见证。满有见证的人一定是蒙神喜悦的人。但愿这节经文指引我们,我们要活在他的面前。

  除了活在神的面前,圣经又告诉我们:“我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名。”(诗116:13)他要传扬主,这是最好的报答神的方法。我们传扬他,为他作见证。如果我们是蒙恩的人,最好的报恩是传扬他,把他的名传给那些还没有认识他的人,向那些还没有相信的人作见证。传扬主的名,是我们报答主恩的最具体的行动。假如我们过去只是吃吃喝喝,快快乐乐,从现在开始我们要兴起救恩的杯,传扬主的名。

  圣经又提醒我们:“我要以感谢为祭献给你”(诗116:17)。献祭就是奉献,所以报答神的恩应该是向神有所奉献。我们奉献什么呢?最起码应该有金钱的奉献。因为我们都懂得金钱是外面的东西,我们感谢神最基本的就是奉献这些外面的东西,好叫主的工作有更好的开展。

  除了金钱以外,还要有时间的奉献。今天很多人在金钱上愿意奉献,时间上却有保留。有的时候我们需要为神把更多时间摆上,自己就不肯。当我们看见神的工作和神的教会,需要我们摆上更多时间的时候,但愿我们就愿意甘心乐意地把时间献上,报答神给我们一切的厚恩。

  更重要的是,我们的全人都要奉献给主,甚至我们的性命都向主摆上。因为我们是蒙恩的,我们蒙赦罪之恩,我们的性命都是拣回来的。既然我们重新从神得到生命,我们真正愿意来把我们自己献给主。这是报答神的恩最好的方法。

  论到这个奉献,诗人说:“我要以感谢为祭献给你。”诗人奉献的时候,所存的是感谢的心。这说明他是甘心乐意的。我们奉献的时候,无论是时间、金钱、生命,更重要的是甘心乐意,不是出于勉强。如果是勉强,上面所有的奉献都没有意义了。

  当我们又要来到感恩节的时候,我们一方面快快乐乐来过节,另外一个方面,求主让我们照着圣经的教导来过神所喜悦的感恩节。如果我们这样过节,这个节日就有真正的意义了。但愿天父赐福与我们,蒙恩的人一同来感恩。

  我们一起来祷告:“慈悲的天父,一年的感恩节又到了。过去我们每年都过感恩节,但愿今年你透过圣经的教导,帮助我们过这个感恩节更加合乎你的心意,蒙你的悦纳。求主听我们的祷告,奉耶稣的名。阿们!”

  感恩节与信仰的历史渊源

  感恩节的源头远远早于宗教改革时期,甚至可以追溯到初期教会的时代。

  在《新约圣经》中记载,耶稣基督是在逾越节期间被钉十字架并死而复活,完成救赎的工作。随后,与门徒同在40天之久,升天。门徒们聚在一处同心合意祷告,并在五旬节当天领受了圣灵。在会中,每年复活节之后到五旬节期间的时间,被称为复活期。五旬节又称为圣灵降临节,本是犹太民族历史悠久的三大节日之一,无论从迎接圣灵降临的角度,还是从犹太民族这一传统节日的意义来讲,感恩都是五旬节的重要主题。

  因此,感恩节的传统不仅可以追溯到2000年前的初期教会,甚至可以直接追溯到3400年前摩西从上帝所领受的律法。

  在摩西带领以色列人出埃及的路上,上帝曾吩咐以色列人,到了应许之地——迦南美地之后,在逾越节要记得献上初熟的庄稼,并于之后的五旬节再次献上感恩,并吩咐以色列人世世代代永远如此而行。这一传统被新约中的教会继承,因此基督徒都有做十一奉献的习俗,并被许多人看做是基督徒的本分。而那些刚到美洲大陆的清教徒们,即使在恶劣而艰难的环境中,仍不忘记这一传统,在第一个秋收之后,就将初熟的果实献给上帝,并对给他们许多帮助的印第安人表达感恩。

  由此来看,感恩节的传统由来已久,这一点可以从上帝在以色列民族中的特殊启示——《圣经》之中看到许多渊源。

  此外,各地教会也会根据自己的情况,选择举行感恩节的具体时间。例如,在我国东北地区的教会,每年的10月份都会过秋收感恩节。而在云南一些苗族村落,每年则会过两次感恩节,一次是在农历的四五月份,当地人称“小春感恩”,在小麦、蚕豆等作物成熟以后择期过节;另一次是在农历十月,当地人称“大春感恩”或“秋收感恩”,时间是当玉米、土豆等大部分农作物成熟以后。

  感恩节英文祝福语

  Warm wishes at Thanksgiving.

  今天是感恩节,衷心祝福你!

  From all of us to all of you at Thanksgiving.

  请接受我们诚挚的祝福:祝你们感恩节快乐!

  I wish you could be here on Thanksgiving.

  我真的希望你能来过感恩节。

  Thanksgiving just won't be the same without you.

  没有你的感恩节像缺了点什么。

  This will be our first Thanksgiving apart.

  这是我们第一次不在一起过感恩节。

  It will be sad not to see you during the holiday when families get together.

  在这个家人团聚的节日里,见不到你,我会很难过。

  Our first Thanksgiving should be our best.

  希望我们共度的第一个感恩节将成为我们回忆里最美好的时光。

  I wouldn't want to spend Thanks-giving with anyone else.

  我只想与你共度感恩节。

  Thanksgiving is a time when I tell you that I love you.

  今天是感恩节,我要对你说我爱你。

  Thanksgiving is the best holiday of the year.

  感恩节是一年中最美好的日子。

  I love to eat, so I love Thanksgiving.

  我爱吃,所以我爱过感恩节。

  I hope you are feeling thankful after your supper.

  希望你吃过感恩节晚餐后能生出点感恩之情。

  I will be home for Thanksgiving, so save a little turkey for me.

  我回家过感恩节,留点儿火鸡给我。

  我们全体祝你们感恩节快乐。

  Thanksgiving wishes for you and your family.

猜你喜欢:

1.2017年感恩节是几月几日

2.感恩节广播稿

3.感恩节写给儿子的信

4.妈妈给孩子回的感恩信

    3716677