我叫张小虎。我十五岁了。我是一名八年级的学生。我身高150 cm。我是我们班最高的女孩。我有黑色的大眼睛,长长的睫毛,浓密的眉毛,洁白的牙齿,还有一张像樱桃一样红润的小嘴。妈妈说我像个洋娃娃,既漂亮又可爱。
我虽然漂亮,脾气却像个男孩子。
一个星期二放学后,我们班最淘气的男孩出现在我回家的路上。我追上去,问:“我说,丁超,你家不是在石桥镇吗?”你现在应该在公共汽车上。怎么会在这里?”“你管我!我搬家了。不行!女生真的好管闲事!”他大声回答。我不喜欢别人对我大声说话。他刚说完,我的脾气就上来了,大吼一声:“我说话不好听!有必要这么大声吗?“估计他预料到了不祥而逃走了。我的腿赶上了,但我是校运动会的第一名,很快就赶上了。我抓住丁超的手喊道:“你是什么样的人?这么大声给我打电话,马上给我道歉,说明你从那里回家的原因!”丁超大概是被我的“气势”压倒了,低声道,“阿姨,我真的好怕你!对不起!嗯……“我来这里是因为我想和李一起玩……”他吞吞吐吐地说着,马上上了车。
我不仅脾气不好,而且声音也很大,经常被同学称为“狮吼”。一个星期五,语文老师出去学习。让我告诉同学在这一段上自习课,让我保持良好的纪律。”丁……我看到了,用我惯常的声音叫道:“安静!听我说!”但很长一段时间,同学们根本没有反应,我只好使出我的绝活“狮子吼龚”,大声吼道:“安静!现在安静!坐下听我说!“就这样,学生们马上就做了。我正要说老师跟我说的话,隔壁班的李先生走过来说:“你们班怎么声音这么大?”学生们指着我说,“是班长喊的!”我尴尬地笑了。
这就是我,一个阳光又陌生的女孩。