在我看来无论做什么工作都要以一个认真的态度对待。只有这样才能让我们热爱自己的工作,才能让我们在自己平凡的岗位上做出成绩。回顾将近2年来的工作,可以说是成绩多多,受益多多,体会多多,但存在的问题也不少。
在大型的百货公司里担任保安工作,责任重大,压力千钧。为了保质保量完成、履行好肩负的使命,一年来我们重点抓了三项工作。一是抓队伍建设。一支过硬的队伍是做好工作的重要保证,从保安队组建开始,我们在队伍建设上就坚持“两手抓”:一手抓人员的配备,一手抓素质的提高。二是抓制度建设。工作的规范有序、卓有成效的关键-,管理类,工作总结类,工作计划类文档,下载--
是靠科学适用的制度作保证,“不以规矩,不成方圆”。三是抓思想建设。由于我们的同事来自不同的地方,不同的岗位,各人的综合素质、性格、爱好均不相同。对工作中出现的问题和差错,我们要求:不得隐瞒,及时上报,有错必纠,有错必改,惩前治后,引以为鉴,强化精神,改进工作。形式多样的思想品德教育,收到了实实在在的效果。
虽说保安工作不怎么起眼,但它实实在在的是一个百货不可缺少的保障,因为我们的工作不仅要保障光顾我们百货的顾客的生命财产安全,还要保护好我们卖场里的货品安全,虽然工作繁杂反复,但是这锻炼了我的组织和沟通能力,让我的交往能力大大的提高在处理突发事件和紧急事件方面,觉得自己的应变能力还有欠缺,以后在工作中一定与这方面比较优秀的员工多多沟通,多多学习,同时在工作中自己也不断的学习和积累。
“大事小事认真做,重复的事情快乐-,管理类,工作总结类,工作计划类文档,下载--
做”,我一直以来都谨遵着这条准则,在工作中严格要求自己,绝不让不确定的安全隐患在自己的眼皮底下存在,一经发现事情就立刻解决,严格遵守公司的章程办事,这是我性格里的优点,当然我也有不足,就是不太健谈,性格不是太外向,我会在以后的工作中努力克服。