我是一个天真活泼、聪明勤奋、幸福快乐的小女孩。我热爱学习,团结同学,乐于助人,爱好广泛,是一个人见人爱的小天使。
照片上的我多漂亮啊,浓浓的眉毛,大大的眼睛,直挺挺的鼻子,红红的嘴巴,乌黑的头发上别着一个“米奇”的小夹子,看,我正裂着嘴巴笑呢。
我不仅长得漂亮,学习也非常用功,成绩优秀,每次考试在班上都是名列前茅。俗语说“一年之计在于春,一天之计在于晨”,我每天早晨都会背一、二首古诗,现在,我已经把一至六年级的古诗全背过了。最近我在爸爸的帮助下,学习并背诵了唐宋八大家之一范仲淹的《岳阳楼记》,我被他忧国忧民、不计较个人得失的高尚情操深深感动了,这是我学习的第一篇古文。文章中“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的名句成了我的座右铭,作者那“不以物喜,不以已悲”、博大情怀值得我们千古传诵!
在日常生活中我能够团结同学,帮助成绩比较差的同学,在课外活动中能够和同学们搞好关系,是一个“和事佬”。有一次,我们一起玩大摇绳,有两位同学都不想摇绳,所以他们就吵了起来。我灵机一动,让他们用“剪刀、石头、布”来决定。就这样,我成功地化解了一场要发生的“战争”。
我的业余爱好是弹钢琴和练书法。我学习钢琴已经快五年了,已经取得了业余七级,每年都参加琴行举办的迎新春演出。我书法出已经考出了六级,并已经开始学习行书了。我热爱运动,我学校举办的运动会上,在二百和四百米的比赛我都取得了好成绩,在四人一百米上也为班争了光。
这就是我,一个热爱学习,热爱生活,不怕困难,乐观向上的小女孩。