我的名字叫马嘉伟,今年九岁了。我有着圆圆的小脸蛋,弯弯的眉毛和长得不大不小的嘴巴,还有着又大又尖的嗓门。
我是在我们小区远近闻名的小孝子。每次在外看到邻居,我总是会用清脆的声音喊叔叔阿姨。好几次他们看见我搬重物品,而妈妈提小袋子,他们总是跟我爸妈说:“你儿子好孝顺哦。”每当父母回到家时,我便用甜美和响亮的嗓音欢迎他们回家,然后马上分别为他们递上一杯温水,这时妈妈总是笑咪咪地说:“这水真甜啊!”每当我写完作业,我便会看看妈妈在忙什么,看看有什么能帮上忙的。这不,今天我又主动帮妈妈整理换季的衣服了,看着一大堆乱七八糟的衣服被我们整理得井井有条,妈妈又竖起大拇指表扬我呢。
我的兴趣是武术。每次上武术课我便全身充满力量,上起课来特别认真。尤其是每周的武术特长课,我会仔细观察老师的每个动作,使出浑身干劲,挥动那神奇的双截棍,不厌其烦地认真练习同一动作,经常得到老师的表扬。我喜欢的科目是英语,我上课总是积极举手回答问题,发言时声音洪亮,特别自信,英语成绩也很不错。
我的缺点是做什么事情都慢,还有点小气。有几次数学作业都没做完,只好带回家去写。有时还不愿意借给别人东西,生怕别人弄坏我的物品。这些坏毛病我一直都在下决心改好,现在正处在努力过程中,请为我加油吧。
金无足赤,人无完人。虽然我有很多缺点,但我的优点也不少哦!我很诚实哦,你看,我这样的朋友你喜欢吗?如果你喜欢像我这样的朋友,那请你赶快和我交朋友吧!