我是一个活泼的女孩,10岁。我的名字很普通—徐优。这个名字是我那纯朴的父母给我起的。我还没出生,爸爸迫不及待地对妈妈说:“孩子他妈,孩子生出来取啥名儿?”妈妈回答说“不要太有创意,耐叫就好了”,“那就希望孩子优秀吧!”“徐优”“YES”,所以我就姓徐名优了。
我最大的特点是没有特点,一般的特点却数不胜数。比如说奥数,我年年参加希望杯全国竞赛,至少也能拿来个三等奖。最近我又考上了考前集训班,准备明年三月份的考试。奥数班上个个都是佼佼者,如果我比别人差了,我会努力去超越,力争第一。我的音乐也不差,声乐已是五维,别看我才10岁。小提琴可不赖,还获过奖。有时还会吹吹笛子。弹弹口风琴。这不不止,作为一名光荣的杭州网小记者,我喜欢到处旅游,然后将心得发到小记者网站上,大家总喜欢给我投花,以便升到五星小记者。
我的脾气极其不易哄,当然,那是以前。现在我不怎么发脾气了。爸妈为此感到无比欣慰,我也自觉开心。
我的缺点也很广泛,最著名的就是容易激动,老是得不偿失。记得有一次(就是昨天),我们五年级组织去秋游,我高兴的一蹦三尺高,还好没把房顶掀翻,大家都吓坏了。
这就是我,一个活泼而又聪明的女孩。