学习啦>实用范文>导游词大全>台湾导游词>

5篇关于台湾著名景点导游词

邓茵2分享

台湾省由中国第一大岛台湾岛和周围属岛以及澎湖列岛等岛屿组成,总面积约3.6万平方公里。今天小编就给大家分享一下台湾省著名景点导游词,欢迎大家学习哦。

关于台湾著名景点导游词1

各位朋友好!我是导游___,大家可以叫我小程。我们现在已经到了著名的旅游胜地——阿里山了,接下来的时间就让我陪伴各位一起去领略阿里山的美丽景色吧!

阿里山的登山铁道、云海、森林、日出、樱花,被称为“阿里山五奇”。首先,我们来观赏登山铁道。阿里山的登山铁道建于1920_年,呈螺旋形。铁路好像一个大弹簧圈,一半露出山坡,另一半埋在山的隧道中,往往过一座山要转几个圆圈。车既要绕山,又要钻洞,忽进忽退,十分惊险。

再来看看云海。阿里山云海名列台湾八景之一,通常出现于晴朗天气。层层云雾波浪起伏,时而像连绵起伏的冰峰从山谷中冒出,时而像波涛汹涌的大海从天外滚滚而来,我们置身其间,真有飘飘欲仙的感觉。

瞧,森林!阿里山拥有非常丰富的森林资源,所产的是世界罕见的高级建筑木材,台湾杉、铁杉、红松、扁柏和小姬松,被称为阿里山特产“五木”。

如果各位游客有兴致,还可以在拂晓时看看日出的壮观景象。每当夜色退去,天空呈鱼肚白,天边先现出一丝红霞,红霞慢慢变成弧形,半圆、大半圆,越来越红,越来越亮。紧接着一轮红日从云海边冉冉升起,再从山顶冒出,光芒四射,美不胜收。

时间过得真快,一日的游程就要结束了,希望旖旎的风光能在你的脑海里留下美好的记忆。不知各位知道阿里山的樱花否?阿里山的樱花驰名中外,每年三四月间,樱花几乎开遍整个山区,姹紫嫣红,艳丽多娇,煞是迷人。欢迎朋友们届时再来此地游览!

关于台湾著名景点导游词2

各位游客朋友们,你们好!我是大家今天的导游小彭,大家可以叫我彭导。欢迎来到七星潭游玩。下面我先简单的介绍下七星潭生态旅游区的基本情况吧!

七星潭景区是《世界生物圈保护区》,《国家级自然保护区》,《世界地质公园》,《全国青少年科技教育基地》中华物种的基因库。景区总面积120平方公里,位置坐落在整个保天曼景区的东南部。景区内有七个连环飞瀑,故称为七星潭,这条常流不断的七潭河清溪贯穿连缀整个景区,一潭一景,交相辉映。景区内的“天下一绝摞石群峡谷”。是在近亿年前地壳的平稳抬升和水流的平缓下切形成的独特自然景观。在这里你可以领略到大自然的神奇,感受到原始的震撼,一块块巨石仿佛经过刀削石劈,大自然在这里尽情舒展岁月的沧桑变迁。七星潭的四季景色变幻莫测。景区的春天群峰拢翠.山花烂漫;景区的夏季处处飞瀑溅珠.幽兰飘香;到了秋天枫叶如火,层林尽染;景区的冬季更是迷人,银装素裹、冰雕玉砌。无论你何时来到这里都能领略到七星潭带给您的不同美景。

进入景区,大家首先看到的景点是“磐石圣树”。此树为古楝树,树龄已经上千年,此树常年吸收天地灵气,树根将巨石一劈为二,当地村民把它供奉为神灵之树,常来此祈福祈寿。据说若抱此树,能够去病消灾,延年益寿。

游客朋友,进入七星潭景区你就进入一个植物的世界,动物的王国。这里生长着千余种珍稀植物,如珍贵药材山茱萸、何首乌、桔梗、灵芝、各种菌类等;生活着百余种珍稀动物。如大家都知道的娃娃鱼、羚羊、秃鹫、蜥蜴等等... ...。还有这里的罗汉瀑特产一种奇鱼[这种鱼奇就奇在每一条鱼都只有一个眼睛],等会儿大家到了那里可以仔细观察。

前面到了羚羊隘,因羚羊经常在此山崖上行走而得名。此处山体大部分都是裸露的花岗岩体,坡度在80度以上,有一大片石面程青黑色的浑石组成。由于长期受到雨水的冲刷侵蚀,形成一条条的白色凹槽,恰如瀑布从天而降,又名开天石瀑。大家都知道,羚羊角是珍贵的中药材,此处山顶上生长有羚羊爱吃的金柴.石豆等植物,所以这里时有羚羊在上面行走觅食。羚羊的大小好像山羊,它们及其善于在悬崖峭壁上觅食。羚羊晚上睡觉也是很特别的,它们将双角悬挂在悬崖或者树上,使身体悬挂在空中躲避猛兽袭击,适宜的环境,造就羚羊选择在此繁育生息。

大家注意看前方的这块石头,似一艘快船穿越时光隧道从林海极速飞出,故名“林海飞船”。在景区内类似于这样惟妙惟肖的天然石头很多。例如到前面我们将看到的“天马行空”,“金龟攀岩”等,它们独立成景造型各异形态万千,真可谓一步一风景,一景成一体,又景景相连,变化万千。大自然用它自己的神奇魅力造就这些大小不同,厚薄相接的巨石群景区。

关于台湾著名景点导游词3

各位朋友大家好,在这里我对大家参加我们的旅游团表示热烈的欢迎,在接下去的时间里将由我为各位提供导游讲解服务,我一定会尽力安排好各位的行程,使大家在这次旅游活动中感到开心愉快。

日月潭 日月潭旧称水沙连,又名水社里,位于阿里山以北、能高山之南的南投县鱼池乡水社村。日月潭是台湾最大的天然淡水湖泊,堪称明珠之冠。在清朝时即被选为台湾八大景之一,有“海外别一洞天”之称。区内依特色规划有六处主题公园,包括景观、自然、孔雀及蝴蝶、水鸟、宗教等六个主题公园,还有八个特殊景点,以及水社、德化社两大服务区。

日月潭由玉山和阿里山漳的断裂盆地积水而成。环潭周长35公里,平均水深30米,水域面积达900多公顷,比杭州西湖大三分之一左右。日月潭中有一小岛,远望好象浮在水面上的一颗珠子,名“珠子屿”。抗战胜利后,为庆祝台湾光复,把它改名为“光华岛”。岛的东北面湖水形圆如日,称日潭,西南面湖水形觚如月,称月潭,统称日月潭。

日月潭之美,在于它环湖皆山,重峦迭峰,郁郁苍苍;湖面辽阔,水平如镜,潭水湛蓝;湖中有岛,水中有山;波光岚影;一年四季,晨昏景色,各有不同。在风和日丽的春天,翠山环绕,堤岸曲致,山水交映,变化多端,当晨曦初上时,万籁俱寂,湖水放射出绮丽的色彩,倏忽变易,神秘莫测;每逢夕阳西下,日月潭畔霞四起,轻纱般的薄雾在湖面上飘荡回旋;若遇细雨蒙蒙。四周山峦犹如经地冲洗,显得格外清净,山光水色,更是碧绿得可爱;尤其是秋季的夜晚,明月照潭,清光满湖,碧波素月一起交相辉映,宁静优雅,置身其间,如临仙境。清人曾作霖曾用“山中有水水中山,山自凌空水自闲”的诗句来赞美日月潭这“青山拥碧水,明潭抱绿珠”的美丽景观。游人常把它与西湖相比,究竟谁美?其实,祖国山河,何处不美!日月潭不仅是台湾人的民骄傲,大陆同胞亦为它那“万山丛中突现明潭”的奇景而自豪。

台湾日月潭风景区 日月潭湖中风光旖旎,景色如画。湖畔的山麓上还建有许多亭台楼阁,是观赏湖光山色的极好场所。四周秀美的自然景致中点缀着寺庙古塔,更显得感想幽雅。其中最引人的是潭南青龙山麓的玄奘寺和潭北山腰的文武庙。山麓建有玄奘寺,供奉唐代高僧玄奘法师,寺中悬有“民族法师”匾额一方。寺前有一座白色柱子的门楼,画栋雕梁的楼顶,飞檐挑角,富有民族特色。寺中三楼有一小塔,供奉着玄奘法师的头顶灵骨。寺后的青龙山巅,几年前建了一座九层高塔,名曰“慈恩塔”。塔仿辽宋古塔式样,为八角宝塔,每层檐尾垂挂小钟,迎风叮当作响,登塔远眺,明潭风光,尽收眼底。有人说,在天高云淡时,于塔顶可望见西子湖畔六和塔的塔尖,虽近似神话,却反映了人们对祖国大陆的向往之情。

日月潭文武庙中间是孔子像,左右是文昌帝君和关羽神像,庙中还祭祀神农大帝、岳王、玉皇大帝、元始天尊、三官大帝、城隍、海龙王等,可谓集神圣之大成,庙宇建筑十分华丽,从湖边山脚到庙门,共有陡峭石阶365级,有人戏称要走过“一年”才能到达,谓之“登天路”。

关于台湾著名景点导游词4

各位游客:

你们好,欢迎你们来到清远旅游,我是你们的导游__

中华佛教名山佛冈观音山王山寺风景名胜区位于;中国广东省清远市佛冈县英佛公路8公里处、海拔1288米占地过万亩属广东省森林自然生态保护区,正申报国家级森林公园。景区内耸立了目前世界上最大的天然仰卧观音像,此山乃全国冠名观音山之最高峰也是粤中第一高峰,为广东八大名山之一,故被称为观音山之王。.

海拔1288米,是粤中第一高峰。

观音山王山寺位于佛冈县城西北8公里处,为广东八大名山之一,海拔1288米,是粤中第一高峰,是粤中最美的地方之一。观音山山高林密、峰峦逸秀、古木参天、绿荫蔽日、鸟语花香,为国家森林公园、省级自然保护区,是华南地区负离子含量最高地方之一。观音山观音山王山寺终年云雾缭绕,晨有静心之钟,暮有养性之鼓。王山寺周围山势蜿蜒、流水清幽、山中更有无数嶙峋怪石,山高林密,峰峦逸秀,古木参天,山中有万人拜佛台、瀑布群、龙宫、龙床、会仙台、皇大帝玉玺以及众多濒危植物和南国红枫等,累了中在灵水银滩戏水休憩,乃是灵圣之仙境,也是佛家难得之圣地。观音山王山寺供奉着释迦牟尼骨舍利、肉舍利、脑舍利、血舍利和阿罗汉舍利,以及历代十大高僧法像:达摩、玄奘、慧能、百丈、马祖、虚云、弘一、清定、宣化、本焕。抵达观音山王山寺景区,前往观音堂、天王殿、大雄宝殿观佛礼拜、瞻礼佛舍利及高僧蜡像,沐浴佛光、共沾吉祥。

观音山王山寺,终年云雾缭绕,晨有静心之钟,暮有养性之鼓,周围山势蜿蜒、流水清幽。山中无数嶙峋怪石更是灵圣之仙境,是佛家难得之地,山中观赏景点无数,最著名的有瀑布群、龙宫、龙床、伯公树、灵水湖,会仙台,玉皇大帝御玺等,生于高山密林中的千年古树三指甘树王、扁担藤、牛姆奶树王等,均是罕世奇珍,更有无数南国红枫。山中共有动物238种,植物1142种,其中国家级濒危动物有云豹、蟒蛇等二十多种;国家级濒危植物有桫椤、观赏木等二十多种,是全国最大天然亚热带生物基因库之一,也是华南地区负离子含量最高的地方之一。

佛冈观音山王山寺启建佛牙般若塔

菩提伽耶是佛教徒最向往的圣地。2520_年前,释迦牟尼佛在菩提伽耶的菩提树下修行,寻求众生离苦得乐的方法,静坐观修七日七夜而最终悟道成佛,成为三界众生解脱的导师。昔日古印度贤明君主阿育王为纪念佛陀成道,并表达对释迦牟尼佛的真诚敬仰,在佛陀成道的地方菩提伽耶金刚座前修建正觉宝塔,令全世界佛教徒心驰神往。今天,观音山王山寺为供奉释迦牟尼佛牙舍利启建佛牙般若塔,佛牙般若塔按释迦牟尼成道地印度菩提伽耶正觉塔原貌建造,塔高60米,塔内将供奉释迦牟尼佛牙舍利、脑舍利、肉舍利、血舍利、骨舍利及阿罗汉舍利。佛牙舍利不仅是我国亿万佛教徒心中的无价国宝和崇高圣物,也是全世界所有佛教徒心中的崇高圣物。佛牙舍利作为智慧与和平的象征,为全世界亿万佛弟子送去无量福德。佛牙般若塔建成后将会成为全世界亿万信众最向往的佛教圣地。建造佛牙般若塔耗资巨大,欢迎十方信众广种福田,功德无量。凡捐资者将刻碑留名,万古流芳,福荫子孙。

行善积德、种善因,得善果。捐资助建佛塔功德无量,南无阿弥陀佛!

观音山王山寺舍利殿及高僧蜡像

见舍利如见佛祖,拜舍利如拜如来。观音山王山寺舍利殿供奉着释迦牟尼骨舍利、肉舍利、脑舍利、血舍利和 阿罗汉舍利,以及历代十大高僧法像:达摩、玄奘、慧能、百丈、马祖、虚云、弘一、清定、宣化、本焕。舍利殿神圣而庄重,殿内地面采用六角莲花型金地砖铺设,形成黄金铺路的金碧辉煌效果,为国内外罕见。舍利殿还供奉着大型黄金舍利塔,以及十六 尊宋代彩绘木雕佛像等佛门法宝。眼目睹及瞻拜佛祖真身舍利,是人生难得的殊胜机遇。进入黄金铺路的舍利殿,就是走上一条金光大道,福慧皆得,所求愿满。

观音山王山寺的佛牙舍利

中国观音山王山寺现在供奉的佛牙舍利是由缅甸一位高僧大和尚发现的,他是蒲甘PHA-AN(柏安)著名寺庙的方丈,缅甸国王册封为国师。

根据巴明也大和尚的记载,在1995年的一天,在缅甸蒲甘有一座佛塔,因年代久远倒塌了,在清理佛塔废墟的地宫中,惊喜地发现了许多珍贵的金银和宝石等,估计是佛塔地宫装藏时得物品,并发现了一个装有佛牙舍利和舍利子的小金盒,巴明也大和尚把佛牙舍利带回寺庙,十多年来,他默默守护着,从来没有对外公布有关佛牙舍利的发现。斗转星移,巴明也大和尚觉得自己年事已高,萌发了重修宝塔之事,让佛教徒有缘瞻仰礼拜佛牙舍利。

易龙居士是南洋华侨富商,是一位虔诚的佛弟子,他积极地参加佛教的活动,对护持缅甸的佛寺、塔院等,慷慨解囊,出钱出力,易龙居士对缅甸佛寺、塔院等的贡献和付出,对促进缅甸佛教的发展,对保留缅甸的佛教文化付出了不懈的努力,巴明也大和尚认为佛牙舍利应让十方信众瞻仰礼拜,认为易龙居士是一个可以信任的人,决定由易龙居士选择一个新的地方,永久供奉。

佛缘殊胜,易龙居士是一位热爱祖国,关心佛教事业的人,带领高僧大法师一行来到观音山王山寺时指出:现在祖国欣欣向荣,政局稳定,社会和谐,人民安居乐业,而观音山王山寺更是一个天地大道场,是一个朝圣的地方,非常适合兴建一座佛塔,永久安奉佛牙舍利,让十方信众有机会瞻拜佛牙舍利,有利于宏扬佛法,从而使他们更加容易种下善因,增长菩提心。易龙居士表示:此举圆了我一名海外游子热爱祖国,报答祖国的心愿。

佛牙舍利的历史

根据巴利文佛经的记载,佛陀的肉身在火化后,出现了许多舍利子。其中,佛陀留下了四颗智慧牙舍利以及四十颗佛牙舍利。四颗智慧牙舍利交给了龙王、嘉灵王、天王、火王供奉。其余40颗牙舍利散落到现在的人世间,分布到斯里兰卡、缅甸和中国等地。

许多舍利子都在缅甸不同地区被发现。根据一个传说,有大约多达33颗佛牙舍利分散在缅甸各地,被埋藏或收藏在大小各异的舍利塔内。当佛陀的生命快结束时,他告诉80位证得阿罗汉果位中名列第73位的弟子迦耶菩提尊者说:“迦耶菩提啊!在我的肉身火化后,把檀香木上的33颗牙舍利带到达顿省喇玛纳区交给马哈斯里玛阿育王。”迦耶菩提照佛陀所吩咐的去做。马哈斯里玛阿育王挖了两口深井,用来清洗这33颗佛牙舍利。这两口井至今仍然芳香无比。后来,国王便将33颗佛牙舍利安置在33个石塔内。

佛历236年,簇拉斯里玛阿育王统治了达顿。身为虔诚的信徒,他将33颗佛牙舍利从石塔中取出,放进33个金盒子,再放在座金色建筑之内。之后,他立下誓言:“如果这些舍利子是真的,愿它们连同金盒子一起到达一个能够利益一切众生的地方,直到佛法从世问消失为止。”

随后,所有33个金盒子全都消失了,却在喇玛纳区的不同地方出现。国王便在这些地方,立塔供养。佛陀在前生曾经是阿罗汉以及菩萨的时候,大部分的时间都是在缅甸度过的。因此,今天的缅甸安置了许多供奉着佛舍利的舍利塔。

到目前为止,佛牙舍利已知并再现于世的,除了由观音山王山寺所监护的一颗外,其余的分别出现在以下的几个国家和地区:斯里兰卡康提的佛牙寺;中国北京灵光寺;台湾佛光山;缅甸明江;缅甸妙务的般陀喇佛寺;新加坡护国金塔寺。

关于台湾著名景点导游词5

观音山是台北近郊名山,山形如同横卧的观音像,肃穆地耸立在淡水河南岸八里地域,与北岸的淡水市镇、大屯火山群相望,为淡水河口的有名地标。

观音山的海拔不高,却相连着18座小山峰,最高的硬汉岭也不外612公尺,山区步道密布穿梭,为台北市西郊最热点的登山去处之一。山上座落着不少名刹古寺,并可溯溪观瀑、观鹰赏鸟、远望半个台北跟绚丽的大屯山列,是一处丰盛的天然欣赏去处。

观音山上的山径溪谷四通八达,登山路线林林总总、难易不同,登山客能够拣挑合适本人膂力的山径上山。其中最民众化的路线是从五股的观音山站牌动身,沿山阶上登凌云禅寺,再由寺后的牌楼往上走,约1小时可抵硬汉岭。在此登高眺览,视线广阔,全部台北市自新光大楼以北的市景都在眼下,而对面的大屯山列及淡水河口山海相映的气象更是壮观。

白天上观音山,可隔着门墙老树感触楞严阁、开山院的古朴庄严,远眺淡水八景之一的“坌领吐雾”;薄暮时候坐观落日晚霞,淡水暮色最令人心动;或于夜幕低垂时看淡水河畔夜景,万家灯火闪耀明灭,另有一番扰攘世间之美。


5篇关于台湾著名景点导游词相关文章:

关于台湾景点导游词五篇

台湾景点导游词5篇大全合集

台湾景点导游词5篇合集

台湾著名景点导游词5篇汇总2020

宝岛台湾景点导游词5篇

台湾名胜古迹导游词范文5篇

台湾导游词范例五篇

美丽台湾导游词五篇

台湾景点导游词大全

台湾导游词例五篇

    616441