2022《骆驼祥子》个人读后感300字
《骆驼祥子》中的祥子给我留下最深的印象是他肯吃苦耐劳,可是,他太容易被他人的谎话忽悠了。祥子为了自我能有一辆黄包车,自我不吸烟,不喝酒,为了存钱,他有时候几乎不会乱花一点钱并且还拼命地给他人卖命挣钱。然而,一位神秘侦探的几句谎话却使祥子轻易相信了,软了耳根子的祥子不仅仅把自我存的钱给了他,并且把自我拉黄包车的期望在他的谎言中破碎了。
可怜的祥子好不容易得到了一辆自我的黄包车,却被一群耍流氓的小兵抢走了。由于在当时动乱的社会,孤苦伶仃的祥子不仅仅没了车,并且被冤枉的关进了牢房。在牢里,祥子受尽了折磨,过着地狱般毫无期望的生活。读到那里,我对祥子起了恻隐之心。
同时书中的其他人物也给我留下了深刻的印象。如书中的陈二奶奶,刻画得是如此之狡猾险恶。帮虎妞接生为了五块钱却造成了虎妞难产,最终使得虎妞带着孩子断了气。书中的左先生给我的感觉很有威信。不仅仅使得狡猾的侦探拿他办法,并且善良的他不图回报地帮忙曹先生和曹太太。
书中的人物,在作者特征性的描述下各个突显出各自的人物特色,让我对每个人产生了不一样的看法,让我读懂了当时社会的风土人情,同时也让我了解了在当时动荡不安的社会里的人们生活是如此艰辛和不由自主的处境。