《丢三落四的小豆豆》读后感
我看完《丢三落四的小豆豆》后,深受启发。
这本书讲述了小豆豆学过芭蕾、绘画、单杠、英文打字、训犬、服装设计、变魔术、骑马、跳水、打网球……虽然都失败了,但她没有向困难低头,她没有因失败而半途而废。每个人都要知难而进,不能知难而退。知难而退的都是碌碌无为人的行为。
在我们身边,也有许多这样的例子。
有一次,我拼装机器人,有个部位我怎么也拼不好,一次又一次的失败动摇了我不向困难低头的信念。我生气地说:“不拼了!”但后来想起老师的话:做人要知难而进。于是,我又拿起图纸,认真比对,重新拼装,果然成功了。
另外,书中还讲述了小豆豆在成长过程中弄过许多笑话。这些笑话不仅引人发笑,还让我们感受到她纯真、善良、积极、乐观的天性。
小豆豆的每一个行为都值得我们去学习。《丢三落四的小豆豆》这本书实在太好看了,同学们有时间一定要看看哦!