《丢三落四的小豆豆》读后感
最近我读了一本书——《丢三落四的小豆豆》,这本书的作者是日本著名作家、著名电视节目主持人、联合国儿童基金会亲善大使的黑柳彻子《丢三落四的小豆豆》这本书里讲了很多故事,最让我感到搞笑的是小豆豆一天在后街的小巷散步时,看见了一个“企鹅”在往垃圾桶里探着头,不禁大叫:“快看呐!企鹅!”旁边的人说:“请你看清楚点,这么一个小巷里怎么会有企鹅?”小豆豆又仔细看了一下,确实,那只是一只跟企鹅长得很相似的猫,她就自我解释说那是一只跟企鹅长得很相似的猫总可以吧。
无论是什么样的人,上天都必然赐予他一项出类拔萃。可是,很多情况下,人们也许终其一生都未能发现自己这项才能,而选择了别的职业。像爱因斯坦或毕加索这样的人,则是正好发挥了自己的才能。
我们要像小豆豆一样积极努力地去做每一件事情。