《丢三落四的小豆豆》读后感
《丢三落四的小豆豆》这本书主要讲的是日本女孩——黑柳彻子,听了大人对她说的一句话:“无论是什么样的人,上天都必然赐予他一项出类拔萃的才能!”她听了这句话便去学了芭蕾、绘画、英文打字、服装设计、变魔术、骑马、跳水、打网球……虽然都失败了,但她始终没有放弃自己的信念!即使面对自己的“糗事”,依然那么开心、豁达、乐观……
有一次,她工作下班回家的路上,坐在出租车上,突然看见一个银色飞行物。她马上认为是一个飞碟。可是,那飞碟竟然停在了十字路口。她对司机说:“那飞碟怎么停在那儿了?”司机转过头看了看她,说:“那是飞机!”她想:飞机能安全着陆,飞行员的技术一定很好!“哈哈哈,真是太可爱了!”我忍不住地笑。
捧着这本书,我被里面精彩的小故事深深地吸引住了!我不由起中国的一句古话:“天生有才必有用。”其实,我往往有的时候半途而废。现在,我知道只要努力,一定能成功!