《丢三落四的小豆豆》读后感
《丢三落四的小豆豆》讲述了:小豆豆虽然长大了,但他仍然丢三落四,因此闹出了不少笑话。
小豆豆很搞笑,但我们有时也会发生类似的事件:“哎呀呀,作文草稿找不到了!”房子里传来我焦急的叫声。事情是这样的:我前一天便写好了作文,今天,老师让我们把作文上传到校园网的班级博客上。我正准备拿出作文本去打作文,可却发现作文本失踪了,难道是被外星人偷走了?不可能吧!于是便发生了开头的事情。话说我翻遍了整个书房,柜子里、柜顶上、书堆里......书房倒是弄得一团糟,可那可恶的作文本却迟迟不见踪影。这下我可慌了,忙给王老师发了一封短信,告诉她作文本找不到了。王老师很宽容,给我回了“没关系”。我长舒一口气,心里稍微平静了一点。没办法,平静下来后,我便使劲回忆那篇作文写了什么,再用刘翔的速度重写了一篇,最后把它发到博客上。总算搞定了,可事情还没完呢。“嘿,你的作文本不就在夹层里吗?”爷爷朝我喊道,手中拿着我的作文草稿本。“啊!”我大叫一声,“晕,早知道这样,就不用再写一篇了!真是画蛇添足——多此一举呀!”
到头来还不是丢三落四惹的祸,以后可一定要细心些。同时,我也要提醒同学们,做事不要粗心,要认真,不图快,只图好。否则还可能会闹笑话,严重些的还会让我们受到损失。
尽管丢三落四不是一个好习惯,但我还是喜欢丢三落四的小豆豆,因为她天真而风趣,因为在她身上我找回了许多快乐。总而言之,我喜欢这本书。