《丢三落四的小豆豆》读后感
放寒假的时候,我读了一本《丢三落四的小豆豆》这本书。这本书的作者是日本著名的作家黑柳彻子,她写的另外一本书《窗边的小豆豆》也是我喜欢的。
本书讲述的就是,小豆豆在成长的过程中闹出的许多笑话,这些常人觉得应该做好,却被小豆豆“搞砸了”的事,带给我们的不仅仅是笑声,令我们感受更多的,还是她纯真,善良,积极,乐观的天性。
在成长过程中,小豆豆学过绘画,骑马,打网球等等,虽然一件一件都失败了,但她始终坚信“我一定会有一项适合自己的才能”而不断的挑战下去。
通过读这本书,我也很喜欢书中林校长说的一就话,“无论是什么样的人,上天都必然赐予他一项出类拔萃的才能。”我也要学习小豆豆的坚持不懈努力的精神,寻找自己的目标。