池善雨(金喜爱饰),是一名事业有为的医院副院长,人长得漂亮,拥有一个幸福而和睦的家庭,高大帅气又体贴的丈夫、再加一个可爱的儿子,人生可谓已经达到了巅峰!但是,这一切的美好,从她发现丈夫围巾上的一根头发开始,变得不一样了。看似拥有完美生活的女主,实则生活在谎言的泡沫中。老公和朋友的背叛,财产的转移,儿子的不理解,小三的逼宫……家庭、财产、爱情、友情、事业乃至整个人生,曾经她那让人令人艳羡的一切,如今都变得岌岌可危,婚姻何去何从?
当爱情变成一场骗局,女性应该如何保护自己?当婚姻变成一地鸡毛,女性要如何挣脱泥泞?在现实生活中,中年女人的婚姻过于复杂,里面有孩子的哭声,有丈夫的冷淡,还有洗碗池里的水声……很多女性在婚姻里明明已经用尽全力,为了整个家操心劳顿,但最终还是得到了丈夫的背叛和指责。她们不知道问题到底出在了哪里,直到沉浸其中,失去了自己。