最近看了一位日本作家江本胜写的书——《水知道答案》。作者自1994年起,开始在冷室中以高速摄影的方式拍摄和观察水结晶,结果发现:看过“爱与感谢”,的水形成的水结晶呈现完整美丽的六角形;被骂作“浑蛋”的水几乎不能形成结晶;听过古典音乐的水结晶风姿各异,听过重金属音乐的则歪曲散乱;来自大自然的泉水可以形成美丽的结晶,我们城市引用的自来水却无法形成结晶……水具有复制、记忆、感受、传达信息的能力,每一滴水都有一颗心——易感、脆弱、单纯、洁净,如同我们的心……
看到书中各种各样美丽的水结晶,心又一次被搅动了。我不禁惊叹宇宙的神奇力量,有时候看着看着不禁让我感动的流泪。一幅幅美丽的水结晶照片,真的让人震撼,水会与人们内心深处最单纯、最纯净的部分产生共鸣,我们的心是水做的,我们的本质就是爱。看过“爱”的水结晶之所以能够打动我们的心,是因为它与我们的本质产生的共鸣。我们要感谢水,水是我们生命的源头,作为宇宙中的生命,地球的主人,我们更要怀抱一颗感恩的心。尽管语种不同,但无论看到哪个国家的语言所表示的“感谢”,水都会呈现出形状整齐的美丽结晶。
万事万物都有它独特的波动频率,水都能够感受到,但是看过讨厌和谢谢的水也能形成多一半轮廓的结晶,这说明正面信息的力量要比负面的要大很多。看过“不幸”的水的也能形成一半的结晶,这说明不幸是幸福的前兆,波动就是有高潮和低谷,我们人就是要经历不幸然后才能达到幸福。万事万物都有自己的波动并且相互影响,且相似的频率会相互吸引引起共鸣,形成“形象场”。我们人类是一个很强的能量场,我们有自己特有的振动频率,并会吸引能与我们共鸣的环境、人和事。这与“吸引力法则”和“心想事成”产生了共鸣。
组成物质的最小粒子是高速振动的,而且是不断的变化、时有时无的,因此我们这个世界可以说是瞬息万变的。那么,我们还总是放不下过去的怨恨和痛苦干什么呢?这让我想起了“当下的力量”,当下每一个时刻都是好时刻,我们要活在当下,并随时调整自己的波动来对应幸福!
作者在书中提到了小时候的一件事,他去海边游泳,由于他的游泳技术不好,不小心溺水了,他在水里不停的挣扎,心里害怕极了,最后被人救了上来,从此他觉得水很可怕。回家后,妈妈告诉他,游泳的技巧就是不和水抗争,只要你在水里不和水抗争,你抗争的越激烈,水就会淹没你,完全放松,水流自会把你带到安全地带。这让我想到了我们的人生,我们要臣服、接纳、放下抗拒,否则就会痛苦,当我们真正能够做到臣服、信任,才能找到真正的幸福呀!