这本书叫爱的教育,我要写的是爱的教育里面的爸爸的陪护者。一个“爱”字贯穿其间,将爱同学、爱老师、爱父母、爱祖国、爱人民、爱生活、爱劳动、爱一切正义之情,凝聚成一股爱的泉流,润泽了我的心田。
一个男孩的爸爸从法国打工回来,突然生病了,男孩的妈妈要照看生病的小儿子,就让男孩去看看父亲。到了医院,护士问:“你要找谁?”男孩说了父亲的名字,护士说:“是五天前从法国打工回来的吗?”“是。”男孩说。护士把他带到一间病房里说:“就是那位。”男孩不分昼夜地照顾病人,时间久了,护士给病人药和食物病人都不吃,要让男孩亲自喂他才行。一天晚上,男孩听见一个熟悉的声音说:“护士再见了。”男孩听见后马上跑出去,他看见了自己的爸爸,原来那位病人和男孩的爸爸,都是从法国打工回来的,而且和爸爸凑巧同一天进医院。男孩的爸爸要带他回去,他却说:“那位病人要让我喂药和食物才吃,如果我走了他怎么办?”爸爸听了后,就让男孩留了下来,过了几天这位病人断气了。
这个男孩为他人着想,让这个病人死的不孤单、死无遗憾。如果我遇到这种事情,我想我也能这样做。