今天,我读了四大名著之一的神魔小说《西游记》,看完后,孙悟空那勇敢无畏的形象在我的脑海里挥之不去。
孙悟空是天生地长,由山顶的宝石所生,悟性很高,在菩提祖师门下,学习道术时,他果断地选择了强而困难的七十二般变化,说:“我不怕困难!再苦再大也不怕。”
在大闹天宫时,百万天兵也拦不住他的脚步;在西天取经的路上,唐憎信念虽然坚定,但被妖魔鬼怪抓走后,总是喊:“悟空啊,你快来救我呀。”丝毫没有任何斗争精神,也不靠自己反抗;孙悟空可就不同了,什么鬼魅、什么妖魔,在他的棒下通通打回原形,死的死,残的残。你说,孙悟空不佩称“英勇无畏”,还有谁可以称英勇无畏呢。
孙悟空使我想到了自己,做到难题,不会做的就干脆不做了,丝毫没有任何与难题斗争到底的精神。读了这本四大名著之一的神魔小说《西游记》以后,我要学习孙悟空那面对困难从不退缩,面对危险决不放弃的顽强、乐观斗争精神,与生活中的、学习上的各种各样的困难暂死斗争,决不轻易放弃,我要做“第二个孙悟空!”