外公是棵樱桃树读后感
读了《外公是棵樱桃树》这个故事之后。我知道了托尼塔是个普通的小孩,他有天真调皮的时候,也有善解人意的一面,但有一个特立独行的外公。
托尼塔具有丰富的想象力,也善于观察与思考,在外公耐心的引领下,他学会倾听自然的声音——樱桃树的呼吸声、山雀妈妈喂饱山雀宝宝的叽喳声、蜜蜂吸饱花蜜的嗡嗡声……这些平常不易发觉的声音,在闭上眼睛注意倾听下,竟是如此清晰动人。外公还教托尼塔如何与动物相处。
托尼塔在普通孩子的外表下,深藏着一颗坚强的心。当外公一天天老去,政府因为修路而要砍倒樱花树的时候,托尼塔成了捍卫樱花树的小英雄。因为樱花树并不仅仅是一棵树,它是家庭与生命延续的象征,更代表了外公的精神。
外公是棵樱桃树读后感 黄琦瑶
《外公是棵樱桃树》,是意大利安琪拉。那涅第写的。这本书里的词句丰富,非常有趣。
书的内容丰富,托尼诺怎样在外公的引导下亲近大自然。普实的文字,使我阅读的时候爱不释手,例如:做任何事情都要有勇气去做,这样才有成功的希望;团结就是力量的道理;其实只要有人爱着某个人,那个人就会永远在我们身边;做事情要看得远,想得远,想一想我做这件事对未来有着什么样的帮助……我平时总是想:我为什么要看课外书,要学习,那都是为了将来要有出息,所以我要多看书,多学习,要好好学习,天天向上,这样才会有更大的出息!