读《汤姆叔叔的小屋》有感
《汤姆叔叔的小屋》主要讲了主人公汤姆和另外一个奴隶乔治 两人及其家人的人生际遇和最终命运。
汤姆是一个勤恳中后,任劳任怨,可以说是个忠于主子的仆人 ,又是一个极富同情心,乐于助人的人。因此,他一生当中,无论是对于谢尔比和圣克莱等人的“善良”,还是对勒格里之流的残暴,都逆来顺受,毫无抵抗或反叛意识。因为,在他看来,这种默默的忍受,并不是对世俗的屈服,而恰恰是对他的胜利。而正是她的默默忍受,才会让勒格里用鞭子把他活活打死。
读了这本书,我明白了:人和人之间是平等的,不能瞧不起别人。
读《汤姆叔叔的小屋》有感 吴语潼
从上学开始算起,真的没有什么书让我为主人公疯狂,为主人公落泪,甚至为主人公着急。可是这本书却做到了,这本书就是《汤姆叔叔的小屋》
书中讲述了一个凄凉的故事,汤姆叔叔是个奴隶,有一个很好的主人叫希比尔先生。在希比尔先生的家里还有一个叫做艾利査的女人和哈里,哈里是艾利査的最后一个孩子。其实哈里就快要被别的主人拿去做奴隶了,听说到了那个主人那里的奴隶早晚是会死的。于是,艾利査带着哈里逃跑了,终于逃过了那个人的魔掌。而可怜的汤姆叔叔却对这些事情一无所知,原来汤姆叔叔也被那个邪恶的主人买了。就这样,汤姆叔叔和三个孩子还有他的妈妈一一告别,走了。这以后,他还认识了黑式格和索尔,并发生了一些不可思议的事,以及随后的凄凉和令人吃惊的事情,最后善良的汤姆叔叔他死了……
汤姆叔叔的小屋读后感[100]
我读了《汤姆叔叔的小屋>。我认识了汤姆叔叔、伊娃还有奥古斯丁。汤姆叔叔是一个黑奴,他不怕吃苦、善良、相信上帝。
伊娃是一个美丽、温柔,对黑奴和仆人们就像对妈妈一样关心他们。奥古斯丁是一位绅士,他有品德、风度翩翩、善良。
可是他们三个最终死去了,汤姆叔叔是被打死的、奥古斯丁是被捅死了、伊娃是病死了。我最喜欢的三个主人公他们都死了,我很伤心。