今年乃是我们伟大祖国建党九十周年,这让我想起了无数革命先烈。他们为了我们今天的幸福生活,面对敌人的严刑拷打,依然坚强不屈,甘愿牺牲。这让我想起那红岩树下,革命先烈在一起商量对策……
《红岩》是一部中国著名红色电影,它塑造了众多革命英雄:成岗临危不惧,视死如归;许云峰英勇斗敌,舍己为人;江姐受尽酷刑,从不畏惧;刘思扬出身豪门却参与革命;成瑶在共产党的熏陶下,渐渐成长,懂得处理各种事;渣滓洞的难友们,相互帮助,智斗敌人;白公馆的人们战胜敌人,迎来新中国。
红岩中每个人都是英雄,每个人都是光荣的共产党员,他们用鲜血谱写了胜利的乐章。他们都是我们的楷模。其中最让我敬佩是那负责《挺进报》的成岗。负责《挺进报》的工作本来就是一件十分危险的事,稍有一点疏忽,就容易被敌人发现。成岗凭借着他小心谨慎的工作态度,用自己的热心认真出版每一期报纸。这毕竟也是随时可能暴露,终于有一天,成岗制作报的地方被发现。成岗被关进集中营,敌人用尽严刑拷打,成岗始终保持沉默。当敌人问道谁是你的领导者时,成岗猛地站起来说:“中国共产党!”多么激昂的声音,多么感人肺腑的声音。“共产党”是多么响亮的称号。敌人们无法从他口中得到任何情报,决定枪决成岗。成岗却坦然的走上枪决台,风撩过他的头。在最后的一刹那,成岗举起那右手,高呼了一声:“中国共产党万岁,中国共产党万岁!”“共产党员”是多么光荣的称呼,让红岩中的每一个人为之付出一切,因为他们是共产党员。为了党组织不被破坏,年轻的共产党员坚贞不屈,视死如归,用鲜血保护共产党!
看着看着我眼角中,不时闪烁着泪花。今天的幸福美好生活是谁换来的?是无数革命先烈用热血才换回今日之好生活。我们定当要好好珍惜!面对这些令人敬佩的同志,我立刻肃然起敬。那些特务用最残忍的酷刑对付他们,只能给他们带来肉体的折磨,但却动摇不了他们精神上的一分一毫。我们在生活中也要秉承这种精神:越是充满困难的路我们越要走,越是艰巨的任务我们越要坚定不移。
东方的地平线上,渐渐透出一派红光,这正是革命成功的标志。如今在全国各地,象征革命胜利的共产党党旗在大江南北挂了整整90年,那鲜艳的红色正是无数先烈的辉煌!
坚贞不屈的革命先烈,用共产党员的身份,谱写中华辉煌的成就与美好……